Горячие Новости

Облако тегов

Начальник ГАИ Киева сбежал за границу – Аваков

Начальник ГАИ Киева сбежал за границу – Аваков

Глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что начальник столичной Госавтоинспекции полковник милиции Николай Макаренко покинул пределы Украины. Более детально заявление Авакова о бегстве за границу начальника киевской Госавтоинспекции изучали журналисты раздела Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Арсен Аваков сообщил сегодня, 2 апреля, что начальник столичной Государственной автоинспекции, подозреваемый правоохранителями в организации преступной группы, несанкционированно покинул территорию Украины, сбежав в направлении Беларуси. По словам главного милиционера страны, Макаренко в настоящее время разыскивается для дачи соответствующих объяснений и последующего принятия по нему решения.

Службой внутренней безопасности Министерства внутренних дел совместно с сотрудниками киевской прокуратуры сегодня было проведено несколько задержаний и обысков в рамках пресечения выявленных в столичной Госавтоинспекции преступных схем. В частности, как объяснил Аваков, пресеченные правоохранителями махинации коррупционеров были основаны на схемах получения в МРЭО незаконных денежных средств в ходе оформления транспортных средств.

Кроме того, глава Министерства внутренних дел также сообщил о задержании подполковника милиции Николая Жебеля, возглавляющего отдел организации регистрационно-экзаменационной работы столичного управления Госавтоинспекции. В настоящее время правоохранители работают еще по ряду фигурантов, уличенных в совершении незаконной деятельности, как гражданских лиц, так и носящих милицейские погоны.

Озвучивая направления, в которых коррупционеры совершали незаконную деятельность, министр привел лишь несколько примеров. В частности, известно о случаях вымогательства ежемесячной денежной выплаты от сотрудников подчиненных столичному ГУМВД центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта. Еще одно направление – монопольная реализация бланков справки-счета, выдаваемой МРЭО, осуществляемой в том числе и через связанное с Николаем Жебелем ООО "Иннавто". Через одну только эту компанию подполковник милиции получал свыше 600 тысяч гривен незаконного дохода ежемесячно, зарабатывая на одном бланке 720 гривен.

3dce5-444.jpg

В ходе проведенных у Макаренко, Жебеля и в компании "Иннавто" обысков правоохранители выявили и изъяли доказательства незаконных коррупционных схем: денежные средства и документы-схемы, в которых был описан процесс получения средств от подчиненных – сотрудниками правоохранительных органов были оперативно проведены обыски по всей преступной цепочке, которая вырисовывается довольно длинной. Аваков пообещал, что данная цепочка будет разорвана и с этой Госавтоинспекцией, с этим МРЭО и с этими негодяями в  погонах будет покончено.

65743bc93014f34df20b0666ebc04a8c.jpg

У двух руководителей столичной Госавтоинспекции в ходе проведенных обысков изъяли оружие и 3 миллиона гривен – пресс-служба киевской прокуратуры.

В пресс-службе столичной прокуратуры, комментируя сегодняшние события, сообщили, что правоохранителями в ходе проведенных обысков у руководства столичной Госавтоинспекции было изъято оружие, боеприпасы, а также деньги: свыше 3 миллионов гривен и денежные средства в иностранной валюте. Кроме того, у них были обнаружены и изъяты драгоценности и дорогие часы.

В столичной прокуратуре объяснили, что сегодняшние следственные действия были проведены правоохранителями в рамках уголовного производства, которое было открыто по факту систематического получения незаконного денежного вознаграждения должностными лицами киевского управления Госавтоинспекции по части 3 статьи 368 УК.

В ходе проводимого досудебного расследования была выявлена налаженная руководителями столичной ГАИ преступная схема, при помощи которой они на протяжении года получали с подчиненных подразделений фиксированную сумму – около 200 тысяч гривен. Следственные действия продолжаются.

Олег Валендюк, исполняющий обязанности прокурора города Киева, заявил, что это уже далеко не первый случай, когда сотрудниками прокуратуры в ходе совместных действий, проводимых с подразделениями внутренней безопасности МВД, удается разоблачить правоохранителей, занимающих высокие руководящие должности, уличенных в незаконной деятельности и личном обогащении. И. о. прокурора столицы подчеркнул, что правоохранители должны вести борьбу с беззаконием, а не возглавлять его.

Напомним, что в начале марта текущего года пресс-служба столичной прокуратуры уже сообщала об обысках, проведенных в главном управлении киевской Госавтоинспекции. Проведение обысков в прокуратуре объяснили следственными действиями, осуществляемыми в рамках уголовного производства, открытого в отношении сотрудников столичной ГАИ и ее руководителей по выявленным фактам привлечения к ответственности активистов "Автомайдана" наряду с другими участниками мирных протестных акций, без наличия для этого необходимых обоснований.

Виталий Бровко, возглавляющий следственный отдел столичной прокуратуры, заявил, что в ходе обыска искали документы, подтверждающие причастность руководства киевской Госавтоинспекции к принуждению своих подчиненных к совершению незаконных действий: составлению поддельных протоколов в отношении участников акций протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Семья
Семья
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Орден Державы звания Герой Украины

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Акция
Акция