Горячие Новости

Облако тегов

Молодежь Украины предпочитает получать высшее образование в Европе

Молодежь Украины предпочитает получать высшее образование в Европе

Пока Украина не может определиться со своим внешнеполитическим вектором, молодежь страны уже давно сделала свой выбор. И речь сейчас не идет о каких-то там эфемерных ценностях, о которых постоянно толкуют западные политтехнологи. Просто представители поколения «Next» хотят получать достойные условия для обучения, котируемые не только на территории постсоветского пространства или, того хуже, только у себя на родине дипломы. Поэтому курс выбран неслучайно – на Европу. Больше об этом в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Так уж случилось, что, несмотря на впечатляющие достижения отечественной науки и образования в Украине, все больше молодых людей страны пытается выехать за рубеж, дабы получить заграничное образование. И что интересно, количество молодых украинцев, изъявляющих желание попасть в престижные Гарвард или Ель, с каждым годом растет. Например, центр исследования общества представил широкой публике результаты научной работы, в которой определил, в какие именно государства отправляются молодые украинцы на обучение. Всю необходимую информацию аналитикам предоставили соответствующие управления университетов зарубежных стран. К слову, такую информацию не мониторит и, тем более, не анализирует ни одно украинское ведомство, и, видимо, зря.

Утечка мозгов.

Как показало исследование, а оно длилось весь прошлый год, среди самых любимых стран для учащихся оказались: Испания, Франция, Польша, Германия, Россия, Чехия, Италия, Канада и Австрия. Что интересно, среди украинской молодежи теряют популярность раскрученные ВУЗы США и Швеции. Как стало известно благодаря аналитикам проекта, к группе стран, чьи вузы теряют авторитет, присоединилась и Россия. И происходит это в последнее время. Данные за последние несколько лет свидетельствуют о том, что популярность вузов восточного соседа Украины сначала бешено возрастала, однако позже пошла на спад. К примеру, в 2003-2004 учебном году дипломы российских альма-матер получили 3120 украинцев, в период с 2010 по 2011 - 4919, а в 2011-2012 учебный сезон — 4644 украинцев. По всей видимости, для российского руководства украинские студенты перестали являться приоритетными. К сожалению, авторам исследования не удалось получить сведения за предыдущий 2013 год. Зато больше бюджетных мест для иностранцев открылось в Чехии и других соседских странах (детальнее об этом в материале «Молодежь выбирает Европу»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля

Медицина
Роснефть
Роснефть
Роза Василишина
Роза Василишина
4 октября
4 октября
герб
Гербы стран мира