Горячие Новости

Облако тегов

Банки Киева усиливают меры безопасности после взрыва у Сбербанка России

Банки Киева усиливают меры безопасности после взрыва у Сбербанка России

Банки Киева 2 апреля усилили меры безопасности в своих отделениях по причине взрыва, что произошел ночью в отделении Сбербанка России по улице Борщаговской.

«Были увеличены меры безопасности, наша служба безопасности осуществила дополнительный инструктаж не только подразделения охраны, но и всех сотрудников. Как на предмет обыкновенной бдительности, так и провела проверку знания внутренних инструкций, как действовать в чрезвычайной обстановке», — подтвердил средствам массовой информации председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Существенное внимания сегодня было отведено применению технических средств. «Мы проводили усиленный контроль по камерам наблюдения, чаще осуществляли обходы помещений банка (по всей территории). А также проинформировали о требовательности дополнительных мер безопасности сотрудников и провели дополнительный инструктаж», — рассказывает директор департамента безопасности ТАСкомбанка Ярослав Гладкевич.

Притом финансовые специалисты начали пристальнее присматриваться к посетителям своих отделений и к предметам, которые они оставляют. «С целью предотвращения аналогичных инцидентов, для минимизации угроз жизни и здоровью сотрудников и клиентов банка мы проинформировали всех работников о возникшем происшествии, обратили внимание на требовательность обращать особое внимание на бесхозные, вызывающие подозрение вещи. В случае нахождения подобных предметов персонал обязан незамедлительно сообщать об этом в соответствующие правоохранительные органы», — заявил начальник управления безопасности банка VTB (Украина) Борис Дзюба.

Финансов нет.

Чего на сегодняшний день не было и не запланировано — это установление в банках нового оборудования. «Точно никто не стал ставить рамки металлоискателей в отделениях. И это не значит, что банки Украины халатно относятся к собственной безопасности. Скорее наоборот: после серии резонансных ограблений несколько лет назад большая часть банков существенно усилили охрану. Многие финансовые учреждения установили камеры видеонаблюдения, расширив контролируемую ими зону», — отметил в беседе с «Вестями» советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий.

Особенно значительно нашпигованы техникой отделения тех банковских учреждений, на которые раньше нападали преступники. Они довольно быстро сделали выводы из происшествий.

«Безопасность наших филиалов и так давно усилена. Мы начали заниматься этим еще после трагедии двухлетней давности в Донецке (тогда в отделении банка осуществился жуткий расстрел), а также после недавних атак на отделения. В первую очередь, мы приняли решение меньше держать в кассах наличных средств — понизили лимиты касс, и стали больше загружать наличной валюты в банкоматы. А также круглые сутки ведем видео-мониторинг всех отделений, и используем физическую охрану в больших филиалах и отделениях», — рассказывает корреспондентам первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский.

Затраты на сети филиалов финансовые эксперты повышать не готовы — все понижают административные расходы, по этой причине закупать дополнительные технические устройства им попросту не на что. В банковской сфере тотальная экономия. «Если на отделения в каких-либо определенных частях города начнут часто нападать, и такие подразделения ко всему будут проводить убыточную деятельность, то их, вероятнее всего, будут просто закрывать», — полагает Дмитрий Гриджук.

О чем говорят.

У финансистов образовалось две версии о причинах подрыва в отделении Сбербанка России. Основной рассматривается экономическая. «Поднятие цен на все (от продуктов до коммунальных услуг), а также отрицательные прогнозы по изменению экономической обстановки в государстве отрицательно отражаются на психологическом состоянии граждан, многие из которых доведены до отчаянья. Полагаю, что осуществившийся инцидент — это проявление агрессии расстроенных граждан. Может быть отчаявшихся инвесторов, которые не способны вернуть свои финансовые средства в проблемных банках и отрицательно настроенных ко всему финансовому сообществу. А возможно и заемщиков, которые уже не проявляют надежды по причине девальвации гривны расплатится по валютным кредитам», — рассказал в комментариях с средствами массовой информации председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.

Неофициально банкиры в настоящее время обсуждали и политическую версию. «Сбербанк России довольно активно конкурирует с Приватбанком, причем, уже давно — это знают все. Оба банка берут ориентир на работу с населением, и борются за инвестиции граждан. В Сбербанк недавно в очередной раз потекли депозиты в тот момент, как в Приватбанке наблюдались оттоки. По этой причине на рынке в настоящее время муссировали эту версию: дескать, провокацию устроили, снова подпортив имидж банка с российским капиталом, — чтобы инвесторы не так активно продлевали там свои депозиты. Про это рассказывали и во время предыдущих побоищ, когда в прошедшем году Сбербанку разбивали стекла в отделениях», — рассказывает первый заместитель председателя правления одного крупного банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Близнецы
Ford Mondeo
Ford Mondeo
5 марта
5 марта
7 мая
7 мая
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal