Горячие Новости

Облако тегов

Террористы Донбасса готовятся к наступлению – замкомандующего АТО

На востоке Украины продолжает сохраняться крайне напряженная обстановка. Россия не прекращает снабжение пророссийских террористических отрядов и частей регулярной российской армии, находящихся на оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей, вместе с тем, как отмечают украинские военные, в скором времени не исключено начало наступления.

Террористы действуют вопреки Минским соглашением.

Как заявил заместитель командующего силами по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины Валентин Федичев, пророссийские террористы продолжают стягивать силы и технику к «линии разграничения», и готовятся к наступлению. «Вопреки всем пунктам Минских договоренностей, боевики ДНР и ЛНР продолжают готовиться к наступательным действиям. Для этого из города Антрацит на Дебальцево 1 апреля проследовало 3 танка, 5 ракетных систем залпового огня «Град», и 7 грузовых автомобилей с боеприпасами» – приводит слова Федичева информационное агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной военно-гражданской администрации.
 
Федичев также сообщил, что 31 марта из России, через КПП «Изварино» в сторону Луганска проследовала колонна военной техники в составе 8 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом. Замконмадующего силами АТО отмечает, что среди грузов, которые 26 марта доставил очередной российский «гуманитарный конвой», разгрузившийся в Иловайске, были радиоэлектронные приборы, танковые и переносные радиостанции, «а не мука, масло и лекарства».
 
С учетом складывающейся ситуации, Федичев призвал жителей Донбасса к оказанию противодействия боевикам на оккупированных территориях, которые используют мирных жителей для обеспечения военной техники. «Боевики ЛНР руками луганчан на территории Луганского тепловозного завода и завода «Маршал» ремонтируют военную технику боевиков, из которой они собираются стрелять по украинским солдатам", - заявляет заместитель командующего силами АТО.
 
По его словам, донецкие железнодорожники 1 апреля обеспечили прибытие на станцию Дебальцево очередного эшелона с военной техникой и снабдили ее горючим. «31 марта на железнодорожную станцию Иловайск прибыло 6 цистерн с топливом, а на станцию Амвросиевка – 20 платформ с гусеничной военной техникой. Нет сомнения, когда донецкие железнодорожники увидят расстрелянные из российских танков жилые дома с мирными жителями, они почувствуют причастность к этому преступлению», - отметил также Федичев.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», одним из наиболее тревожных участков в последнее время остается приморское (мариупольское) направление. По словам народного депутата Украины, руководителя Центра военно-политических исследований и представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, в районе поселка Широкино противник дважды накрывал украинский опорный пункт огнем из 82-миллиметровых минометов, пытаясь под прикрытием минометного огня провести перегруппировку своих сил и средств на переднем крае.
 
Кроме того, по его информации, отмечается появление на вооружении боевиков значительного количества противотанковых средств, в основном противотанковых ракетных комплексов типа «Фагот», а так же СПГ-9 «Копье»). Большая часть этих средств перемещается транспортом и группируется в специальные противотанковые огневые группы, и на участке от Павлополя до Широкино было отмечено действие как минимум 4-х таких групп.

Штаб АТО: Террористы изображают из себя украинскую армию.

Как заявил в четверг пресс-офицер штаба по проведению Антитеррористической операции Андрей Лысенко, были зафиксированы факты, когда пророссийские террористы шьют себе на форму шевроны Вооруженных сил Украины и ездят на оккупированных ими территориях Донецкой и Луганской областей на украинских танках. Это, как подчеркивают в штабе АТО, свидетельствует о том, что боевики готовят провокации против мирных жителей Донбасса с целью срыва мирного урегулирования конфликта.
 
«31 марта в районе города Майорск на оккупированной территории зафиксировано передвижение танков Т-64 с пометками сил АТО. Также в швейные мастерские на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей поступил заказ от боевиков на пошив шевронов Вооруженных сил Украины и других военных формирований. Эти факты свидетельствуют о том, что боевики готовят провокации против мирных жителей Донбасса с целью срыва процесса мирного урегулирования и дискредитации ВСУ», - заявил Лысенко, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 

Кроме того, пресс-офицер штаба АТО  напомнил, что за минувшие сутки пророссийские террористы осуществили несколько вооруженных провокаций в зоне проведения боевых действий, в частности, в районе города Горловка Донецкой области и Станицы Луганской. Также Лысенко сообщил, что террористы проводят очередную скрытую передислокацию своей военной техники, которая стягивается к так называемой «линии разграничения». Все вышеперечисленные факты красноречиво свидетельствуют о том, что пророссийские террористы, ведомые своими кремлевскими покровителями, планируют очередные провокации и полномасштабное наступление по всей «линии разграничения». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Гороскоп
Гороскоп
1 марта
1 марта

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Первый канал
Первый канал
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером