Горячие Новости

Облако тегов

Киев готов к любому повороту событий в Донбассе – Чалый

Киев готов к любому повороту событий в Донбассе – Чалый

Замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый является участником всех встреч международного уровня президента Петра Порошенко, постоянно сопровождая главу Украинского государства. Чалому известны многие секреты успешного общения с лидерами мировых государств, у него также имеются личные знакомства с большим количеством ключевых политических деятелей Европы и мира.

Недавно Чалый дал эксклюзивное интервью изданию ЛИГА и поделился своими прогнозами относительно ближайшего развития событий в Украине. В частности, он отметил, что в ходе состоявшихся в Минске переговоров российский президент Владимир Путин сделал намек на то, что нужно ждать еще 20 дней до момента начала действия режима прекращения огня. На самом же деле, уверен Чалый, в этот период Путин хотел захватить Дебальцево, отмечают.

Первые итоги работы Администрации президента Петра Порошенко.

Валерий Чалый работает на Банковой уже третий раз. В девяностые годы он трудился под руководством Александра Разумкова с президентом Леонидом Кучмой, сперва в Администрации президента, а позже уже в Совете национальной безопасности и обороны Украины. В настоящее время сотрудники президентской администрации свободно владеют английским языком, все они отличаются динамичностью, креативностью и физической выносливостью.

Главу Администрации президента Бориса Ложкина Валерий Чалый считает человеком, настроенным на иные методы управления, чем были на Банковой все время. Себя же заместитель главы президентской администрации называет наиболее консервативным заместителем главы АП. К примеру, в условиях поставленного задания сократить АП на 40 процентов, и обновить персональный состав на 80 процентов означало то, что из прежнего состава департамента, работающего на внешнем направлении, всего четыре человека могли остаться. Чалый же прикладывал максимум усилий для того, чтобы были сбережены дипломаты, которым на протяжении многих лет пришлось идти по карьерной лестнице. Сейчас неоспоримым фактом является потребность в людях, имеющих новые взгляды. Так что теперь состав внешнеполитического направления АП очень удачно сбалансированный кадровый состав. Если прежде сотрудниками профильных департаментов были около 60 человек, то теперь их в два раза меньше. Однако от такого сокращения никоим образом не пострадала эффективность работы.

Помимо этого, в Администрации президента сокращенное количество персонала компенсируется усилением взаимодействия с Министерством иностранных дел Украины. Валерий Чалый подчеркивает, что вместе с главой украинского МИДа Павлом Климкиным они работают, как единая команда. К примеру, если Климкину нужно поехать в командировку за границу, Чалый помогает министерству, и наоборот. Такой подход можно считать кое-чем новым в политике Украины, так как до этого, во времена других президентов, наблюдалась очень жесткая конкуренция между главой МИД и руководителем внешнеполитического направления в АП. А теперь все работают, как единая команда.

Чалый о перспективах безвизового режима с ЕС.

Валерий Чалый отмечает, что в настоящий момент одним из препятствий для предоставления гражданам Украины возможности безвизовых поездок в страны Европейского Союза является немалое количество переселенцев. Бытует мнение, что это может стать причиной для нестабильности, в связи с чем могут появиться попытки как-то откорректировать этот вопрос. Но Чалый оптимистичен по этому поводу, приводя в качестве примера Грузию, где также существуют почти аннексированные территории и беженцы.

Аналогичная ситуация и с Молдовой, в которой есть непризнанное Приднестровье. Поэтому, утверждает замглавы президентской администрации, в данном вопросе Украина не существенно отличается, исключением могут оказаться разве что масштабы. Говоря о проблемах с биометрическими паспортами, Чалый сообщил, что недавно состоялась встреча по этому вопросу под руководством президента, который поставил задание решить эти задачи. Более того, Чалый утверждает, что в Украине должен быть вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Если Россия провалит голосование в ООН по миротворцах, есть план Б.

Говоря о возможности присутствия в Украине миротворческой миссии ООН, Валерий Чалый заявил, что сейчас для решения данного вопроса власти Украины работают на всех направлениях, включая дипломатическое, экономическое, оборонное, информационное. В этом и состоит суть плана Украины, и представители властей четко представляют себе его воплощение. Уже существуют сценарии, которые были проработаны на уровне военного кабинета, Совета национальной безопасности и обороны, на уровне аналитических институтов, на уровне наших внешних партнеров. У нынешней ситуации несколько вариантов развития. Два из них Украина никак не может допустить - эскалация конфликта и полномасштабная война. Вместе с тем, продолжил Чалый, нельзя не исключать такие сценарии. Что касается плана Б, то им предусматривается борьба миллионов граждан Украины за собственное будущее. Но до того момента, пока этого не произошло и обстоятельства не принуждают к его воплощению, будут прикладываться максимальные усилия для того, чтобы его избежать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Hyundai Motor
Hyundai Motor
28 января
28 января
Роза Василишина
Роза Василишина
Цфат
Цфат
Беларусь
Республика Беларусь