Горячие Новости

Облако тегов

Миротворцы ООН могут появиться в Украине через несколько месяцев – Чалый

Миротворцы ООН могут появиться в Украине через несколько месяцев – Чалый

Валерий Чалый, глава Администрации президента Украины, в эфире одного из украинских телевизионных каналов заявил, что решение Организации Объединенных Наций о вводе на территорию Украины миротворцев, может быть принято через несколько месяцев. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что при этом господин Чалый добавил, что процесс ввода миротворческих войск все-таки можно ускорить.

«Несколько месяцев. Необходимо решение Генерального секретаря ООН, потом эксперты выезжают сюда для подготовки мандата, потом - решение Совбеза. В принципе процесс можно ускорить, я думаю, что может быть месяц-полтора, если все поймут сложность ситуации. Развертывание миссии также занимает некоторое время», - сказал Чалый.

Кстати, глава Администрации президента также отметил, что решение, принятое Советом Безопасности ООН, необходимо и для отправки полицейской миссии Евросоюза. «Это миссия по поддержанию мира и безопасности. Это не Peace Enforcement, но в отличие от ОБСЕ, это люди с оружием, «голубые каски», - сказал он, при этом добавив, что основной задачей миссии является фиксация нарушений режима тишины.

Конечно же, господин Чалый неоднократно подчеркнул, что правительство Украины вовсе не отказывается от соглашений, принятых в Минске 12 февраля. «Нам только надо найти способ и инструмент, как добиться их выполнения. Мы пробовали ОБСЕ, этого недостаточно. Происходит эскалация и нам необходимо выходить на другой уровень», - отметил он.

Украина уже ведет соответствующую работу в ООН.

Юрий Сергеев, постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций, вчера заявил, что в случае блокирования Минских договоренностей, а также ввода миротворческой миссии ООН на Донбасс, Российскую Федерацию все-таки могут признать страной-агрессором. Об этом журналистам стало известно из сообщения на странице сервиса микроблогов «Twitter», Руслана Дейниченко, журналиста «Голоса Америки». «Представитель Украины при ООН Сергеев: если РФ будет блокировать «минские» соглашения и приглашение миротворцев, Россию могут признать стороной конфликта», - написал он. Дейниченко также написал, что Юрий Сергеев сообщил о «определенных механизмах, позволяющие обойти право вето России в Совете Безопасности ООН».

Напомним, 18 февраля текущего года, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций во время заседания, на котором председательствовал Петр Порошенко, президент Украины, среди прочих вопросов также рассмотрел вопрос об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН. В Российской Федерации, подобную просьбу назвали нарушением Минских договоренностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Потап и Настя
Потап и Настя
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
20 октября
20 октября