Горячие Новости

Облако тегов

Новым послом Украины в США станет Валерий Чалый – СМИ

Новым послом Украины в США станет Валерий Чалый – СМИ

В самое ближайшее время Украина может получить абсолютно нового посла в Соединенных Штатах Америки. С учетом стремительного развития отношений с данным заокеанским союзником Киев в обязательном порядке должен отправить покорять Вашингтон исключительно проверенного специалиста, который плюс ко всему будет еще и самым настоящим профессионалом своего дела. На эту должность в последнее время стал претендовать заместитель главы администрации украинского президента Валерий Чалый. Судя по заявлениям представителей авторитетного издания «Апостроф», необходимый агреман на данного специалиста уже был получен. В то же время глава государства пока не принял окончательное решение о том, кто именно займет в дальнейшем должность Чалого в Администрации президента. Сам же основной фаворит в гонке за место посла в США пока не собирается полностью оставлять свой нынешний пост в случае нового назначения. Судя по информации некоторых достоверных источников, сам господин Чалый ранее принял решение о своем отъезде за океан, о чем предварительно как раз и сообщил Петру Порошенко.

Валерий Чалый на должности заместителя главы АП Украины наглядно продемонстрировал всем свой профессионализм. Он специализировался на внешней политике. Именно поэтому его дипломатического опыта и связей вполне будет достаточно для того, чтобы на все сто процентов соответствовать статусу нового чрезвычайного и полномочного посла Украины в США. Пока официальное соответствующее решение не было принято, но ответственные должностные лица выражали полную уверенность в том, что другой вариант развития ситуации в Администрации президента вовсе не рассматривают. Данную информацию в разговоре с журналистами подтверждают информированные источники из дипломатического корпуса, а также АП Петра Порошенко. На высокопоставленной должности посла Украины в США Валерий Чалый заменит Александра Моцика. Вашингтон уже подтвердил согласие принять именно это дипломатическое лицо в качестве официального представителя Украины.

Сам Господин Чалый пока решил не комментировать письменный запрос от издания «Апостроф». «Биржевой лидер» напоминает о том, что данный специалист еще до получения должности в администрации украинского президента на протяжении внушительного промежутка времени сохранял за собой авторитетный статус директора международных программ в Центре Разумкова. Некоторое время они занимал пост заместителя министра иностранных дел. Во время прошлой предвыборной президентской кампании Чалый руководил именно международным департаментом избирательного штаба нынешнего главы государства Петра Порошенко. Уже в феврале президент присвоил официально Чалому звание Чрезвычайного и Полномочного Посла. Следует понимать, что соответствующий ранг считается наивысшим в дипломатических кругах. Он абсолютно точно позволяет своему носителю представлять интересы своего государства в Соединенных Штатах Америки. Многие профильные специалисты считают выбор Порошенко в пользу именно Валерия Чалого наиболее удачным. С одной стороны,  он в отношения с Вашингтоном будет иметь своего человека, который, с другой стороны,  еще и является настоящим профессионалом и опытным дипломатом.

Работа в Вашингтоне слишком сложная.

d8cc0d67e2354bd97e7f6bd814546d42.jpgНесмотря на огромный дипломатический и политический опыт Валерия Чалого, следует признать, что он в самое ближайшее время попадет в абсолютно новую реальность. За океаном он не будет сталкиваться со всяческими якобы мирными соглашениями, террористическими организациями и российской агрессией. Он будет послан в высокоразвитое государство, которое в первую очередь отталкивается в своем поведении от принципов демократии и верховенства права. В данном случае это не простая публичная риторика, а самая настоящая реальность. В Вашингтоне руководитель посольства должен постоянно работать и вести политический диалог с представителями местной политической элиты. Только так Украина будет сохранять свой статус на международной арене, где всегда существует достаточно много нерешенных вопросов. К многочисленным сенаторам и конгрессменам в обязательном порядке необходимо находить подход. Внутренняя деятельность посольства требует серьезной кадровой чистки, ведь уже давно стало ясно, что за границей Украину представляют многие родственники высокопоставленных политиков. Всех их необходимо заменить на реальных специалистов.

Следует также отметить, что Александр Моцик был назначен послом Украины в США еще в 2010 году. Соответствующую должность до последнего времени он совмещал с таким же постом в Антигуа и Барбуда. Кроме всего прочего, этот многогранный специалист сохраняет за собой статус постоянного украинского наблюдателя при Организации Американских стран. Судя по нынешней информации, в АП уже все-таки ищут замену Валерию Чалому, который должен на все сто процентов сконцентрировать свое внимания на дипломатической деятельности в Вашингтоне. Среди основных кандидатов на должность заместителя главы Администрации президента журналисты выделяют народного депутата Верховной Рады Иванну Климпуш-Цинцадзе. Президент пока не одобрил эту кандидатуру, но следует напомнить о том, что госпожа Климпуш-Цинцадзе прошла в ВР именно от «Блока Петра Порошенко».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Города США
Города США

Орден Красной Звезды
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
27 июля
27 июня
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)