Горячие Новости

Облако тегов

Как эффективно противостоять российской пропаганде

Как эффективно противостоять российской пропаганде

Журналист "Громадського ТБ" Наталья Гуменюк напоминает о российской пропаганде, бьющей по самым больным местам, и предлагает свое видение борьбы с ней. Более детально мнение Гуменюк о том, как следует бороться с российской пропагандой, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В своей статье, опубликованной изданием "Новое время" Наталья Гуменюк отмечает, что в настоящее время, на фоне ведущихся военных действий, многие заявляют о силе России, которая, по их мнению, заключается в принятии решений одним человеком, тогда как украинские демократия и либеральность являются проявлением слабости. Не менее часто "гибридную войну", начатую против Украины Российской Федерацией, называет из ряда вон выходящей ситуацией: украинская сторона в данном случае просто не знает, как ей следует противостоять используемым в этой войне механизмам из-за их беспрецедентности и новизны.

Однако стоит лишь немного поговорить с людьми, разбирающимися в военном деле, как сразу становиться понятным: ничего нового в том, что происходит сейчас, нет – советские солдаты еще во время войны в Афганистане переодевались в другую форму. Люди, прекрасно помнящие Советский Союз, могут подтвердить, что Россия сейчас использует на Донбассе обычные методы Комитета государственной безопасности.

Тактика советских спецслужб (а после распада Советского Союза – российских) всегда заключалась в нахождении наиболее слабого места противника, чтобы затем вцепится именно в него, туда, где противнику будет больнее всего. В Эстонии, например, таким слабым местом являются жители страны, которым так и не были выданы эстонские паспорта – так называемые неграждане, и именно на них в первую очередь обращает свое внимание российская пропаганда.

В случае если на территории Европейского Союза поднимутся цены, или вырастет уровень безработицы, то данная тема будет моментально подхвачена Кремлем. Наиболее часто Российская Федерация наносит удары по энергетической зависимости от нее стран Европейского Союза. Чтобы не позволить Москве воспользоваться этой слабостью, Брюсселю необходимо прекратить вести борьбу против "Газпрома", используя его же методы, а просто избавиться от имеющейся зависимости, причем сделать это нужно как можно быстрее.

В Украине Россия также использует данную тактику, нанося удары по наиболее уязвимым местам. Москва постоянно говорила о непростой социальной ситуации на территории Донбасса, о проблемах, которые есть у шахтеров, поднимала другие вопросы, где действия Украины не были достаточно активными – все это предоставляло людям повод для недовольства.

Необходимо решать существующие проблемы с пользой для Украины – Гуменюк.

По мнению Натальи Гуменюк, единственным способом, при помощи которого можно противостоять тактике, взятой на вооружение российской стороной, когда удары наносятся по самому больному, является взятие всего услышанного на заметку с последующим решением данных проблем с пользой для Украины и украинских граждан.

Взять, к примеру, ситуацию в Константиновке, в которую столь охотно вцепились российские пропагандисты. В данном населенном пункте действительно произошла трагедия, и главное в данной ситуации - не отрицать ее, а провести детальное расследование. Польза для жителей заключается в понимании ими неотвратимости наказания за каждое совершенное преступление, при этом дисциплина будет только лишь помогать армии.

24057166.jpgДля Украины главной стратегией должно стать решение всех тех проблем, по которым наносят свои удары российские пропагандисты, решать их в пользу государства, в пользу собственных граждан, чтобы у Российской Федерации в будущем не возникало бы поводов, за которые могла бы зацепиться российская пропаганда.

Анализируя, в чем именно сейчас заключается слабость страны, Гуменюк отметила: не только в том, что ее территорию обстреливают из "Градов". Слабость Украины в том, что она не может защитить собственных граждан. Россия, стараясь продемонстрировать это, решила устроить показательные расправы над Олегом Сенцовым и над Надеждой Савченко. При этом стоит помнить, что способность государства постоять за своих граждан является важной не только для самих украинцев, но и для западных стран.

Они хотят видеть силу Украины, причем данная сила должна быть выражена не только фотографиями военных и украинских флагов, но и в способности государства работать на собственных граждан. При этом в украинском руководстве многие до сих продолжают еще мыслить еще советскими категориями, и для них сила выражается только лишь в танках, но никак не в защите прав своих граждан.

Журналист рассказала о своей недавней встрече с российскими аналитиками, входящими в круг официальных лиц и придерживающимися либеральных взглядов. Они рассказали, что уже совершенно четко поняли: в случае, если Россия сможет настоять на своем в ходе очередным мирных переговоров, это еще ничего не означает, поскольку в Украине существует еще и парламент, есть украинский народ, есть общественное мнение. Украинцы могут просто не согласиться с теми условиями, с которыми согласился глава государства, и демократия в данном случае только лишь делает страну более сильной. Поэтому Украине, чтобы победить, не нужно стремиться к буквальной силе, выражаемой гранатометами или наличием жесткого единственного лидера. Украинцам следует понять, что их главной защитой станет создание государства, заботящегося о своих гражданах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Осетины
Осетины. Народ
Всемирный банк
Всемирный банк
ВКонтакте
ВКонтакте
ФК Зенит
ФК Зенит
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю