Горячие Новости

Облако тегов

Microsoft сделает МВД неуязвимым перед киберугрозами

Microsoft сделает МВД неуязвимым перед киберугрозами

Отечественным Министерством внутренних дел и корпорацией Microsoft подписан 1 апреля меморандум по взаимопониманию, закрепляющий обоюдную заинтересованность в деле сотрудничества с целью защиты информационных данных и осуществления кибербезопасности. Об этом 2 апреля сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Подписание меморандума воздвигает фундамент для заключения дальнейших договоренностей.

Такое мнение высказали обе подписавшие данный документ стороны. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в рамках последующих соглашений специалисты из Microsof и МВД будут работать совместно для усиления кибернетической безопасности украинского ведомства. В частности, американская компания выразила готовность оказания информационной поддержки и консультаций служащих органов внутренних дел относительно сервисов и продуктов Microsoft. Представителями компании, кроме того, озвучено намерение по оказанию помощи сотрудникам правоохранительных органов нашей страны в идентификации угроз информационной и кибернетической безопасности и борьбе с ними.

Тиграном Авакяном, заместителем министра МВД Украины в вопросах евроинтеграции, заявлено, что процесс сотрудничества с международным лидером полезен его министерству. Он позволит наладить действенную систему по оперативному реагированию на кибератаки и защите от угроз в сфере кибернетики.

Обама дал добро на наполнение госфонда для помощи Украине.

Бараком Обамой подписан документ по наполнению госфонда для поддержки нашего государства.

О таком президентском решении рассказывается на портале Минфина со ссылкой на материал официального сайта в Белом доме. В этом документе сообщается, в частности, о переводе в общем итоге около 88 миллионов долларов США на счета в Фонде непредвиденных зарубежных операций и экономической поддержки (OCO-ESF).

Так, Соединенный Штаты Америки выделяют с данной целью:

– 44,98 млн. долларов из Фонда по международному контролю над наркотическими веществами и правопорядком,

– десяток с половиной миллионов долларов из средств военного иностранного финансирования,

– 32,18 млн. долларов со счетов программ по нераспространению терроризма, мероприятиям разминирования и сопутствующих иных программ.

При этом отмечено, что президентом США делегируются свои полномочия по указанным операциям госсекретарю этой страны.

Как ранее сообщено Минфином, глава американского государства 2 февраля в представленном проекте госбюджета предложил выделить сумму в 117 млн. долларов для Украины с целью помощи ей в борьбе с давлением Российской Федерации.

Напомним, Вашингтон объявил, что готов предоставить Киеву гарантии кредитов в общей сумме на два миллиарда долларов в текущем году. При этом украинское правительство намерено выпустить в середине нынешней весны еврооблигации на один миллиард долларов под гарантию правительственных учреждений Соединенных Штатов.

Барак Обама, кроме выделения финансов для помощи нашей стране, может принять вскоре и решение выделить ей летальное оружие. 

Брюссель, как и Вашингтон, оказывает существенную финансовую поддержку.

Комитетом по внешнеторговым вопросам Европарламента на мартовском заседании в бельгийской столице также одобрено предоставление почти двух миллиардов евро в качестве помощи макрофинансового характера Киеву. В сообщении по этому поводу сказано, что подобное решение показывает сильный консенсус в политических силах Европейского парламента для одобрения беспрецедентно больших пакетов помощи Украине без каких-либо дальнейших проволочек и промедлений. Кстати, новую программу помощи, предложенную 8 января Еврокомиссией, считают уже третьей для нашего государства.

Европейский Союз, таким образом, услышал хотя бы частично просьбы украинского президента Петра Порошенко, высказанные им в январском разговоре по телефону с Дональдом Туском – бывшим главой польского правительства, а ныне председателем Европейского совета. В этой телефонной беседе Порошенко попросил Туска всячески содействовать увеличению финансовой помощи Украине, а также ввести действие безвизового режима с ней стран зоны Шенгена на саммите по «Восточному партнерству», который намечен на май месяц в Риге.

Два политика тогда обсудили и вопрос по проведению такого ответственного мероприятия, как Донорская конференция ЕС по Украине. Она должна пройти в текущем месяце. Комиссаром Евросоюза в вопросах расширения и добрососедской политики Йоханнесом Ханом на днях отмечено, что у международных доноров финпомощи, включая Соединенные Штаты и Евросоюз, присутствует надежда по приезду в Киев на Донорскую конференцию собрать как минимум 15 млрд. долларов для восстановления нашей страны и предотвращения пагубных перспектив ее банкротства. Со слов Хана, точная дата и повестка конференции определится после того, как украинские власти подадут исчерпывающие перечни их потребностей в западных инвестициях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Лиепая
Лиепая

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Осетины
Народ: осетины
История создания Банков
История создания Банков