Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава МВД Украины Захарченко стал в России экспертом по инвестициям

Экс-глава МВД Украины Захарченко стал в России экспертом по инвестициям

Виталий Захарченко, экс-министр внутренних дел Украины, вошел в состав экспертного совета комитета Госдумы по собственности, где станет заниматься вопросами защиты имущественных прав российских вкладчиков денег за границей. Такую информацию обнародовал руководитель указанного комитета Сергей Гаврилов. «Кроме того, - отметил Гаврилов, - бывший украинский министр будет предоставлять экспертные рекомендации при подготовке проектов законов, регулирующих вопросы обеспечения безопасности российских капиталовложений, и помогать в возврате незаконно вывезенных из России средств».

Также Сергей Гаврилов напомнил, что президент Российской Федерации Владимир Путин в своем обращении сообщил о необходимости расширения правового обеспечения российских инвестиций и зарубежных активов, поэтому в границах полномочий экспертного совета комитета разработку соответствующих нормативных инициатив было решено возложить на Виталия Захарченко, который в настоящее время весьма плодотворно работает в государственной компании «Ростех».

На сегодняшний момент Захарченко трудится в качестве советника российской государственной корпорации «Ростех», в основном занимающейся оборонными заказами. В начале текущего года бывший украинский чиновник представил в Севастополе благотворительную организацию «Юго-Восток», в которой занимает должность руководителя. Он рассказал, что упомянутый фонд собирается заниматься поддержкой и содействием бывшим сотрудникам правоохранительных ведомств, которые пострадали во время резонансных событий в Киеве зимой прошлого года. В том же интервью Виталий Захарченко рассказал, что не собирается заниматься в России политической деятельностью и хотел бы полностью посвятить себя благотворительности.

В конце февраля минувшего года Генеральная прокуратура Украины потребовала от Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины на протяжении 10 дней произвести задержание Виталия Захарченко, которому сейчас выдвинуты обвинения в массовых расстрелах участников протеста на Майдане в завершающий период противостояния.

Европейский Союз, Соединенные Штаты и Канада внесли Виталия Захарченко в перечень украинских чиновников из администрации президента Виктора Януковича, в отношении которых были введены финансовые ограничения. Виталий Захарченко в ходе своих многочисленных выступлений перед работниками СМИ опровергал все обвинения, которые были выдвинутые против него, указывая, что расстреливали митингующих и служащих МВД с крыши строения, которое в тот момент полностью контролировалось людьми «коменданта Майдана» Андрея Парубия, на сегодняшний день занимающего должность первого заместителя председателя Верховной Рады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
14 июня
14 июня
10 октября
10 октября
Харьковская область
Харьковская область
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
13 августа
13 августа