Горячие Новости

Облако тегов

МВД в рамках реформ сократит число сотрудников

МВД в рамках реформ сократит число сотрудников

На протяжении 2015 года из органов охраны порядка уволят 20 тысяч милиционеров. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он, в частности, заявил, что милиция на данный момент уже сокращена на 20 тысяч, и в текущем году ее личный состав сократится еще на 20 тысяч. МВД переходит от количественных показателей к качественным, в связи с чем необходимо создать для оставшихся хорошую мотивацию, обеспечить возможность достойно зарабатывать, сказал Аваков.

По его мнению, милиция в настоящее время как структура не способна служить народу, а может только выполнять роль репрессивного механизма и «крыши». Предпринимаемые попытки «латать прежнюю систему», потерпели фиаско. Сейчас приходится создавать новую структуру, в которой милиционер будет «служить и защищать».

Премьер-министр Арсений Яценюк со своей стороны отметил, что реформа МВД предполагает сокращение личного состава Министерства внутренних дел при одновременном повышении его эффективности, и улучшения материального обеспечения в МВД для простых милиционеров.

Основное задание Министерства внутренних дел – то, чего ожидают люди от правоохранителей – нормального уровня отношений между простым гражданином, МРЭО, милицией и ГАИ. Реформа правоохранительных органов будет реализовываться поэтапно. Во-первых, будут ликвидированы многие милицейские подразделения. Уже упразднены ОБОП, транспортная милиция, ветеринарная милиция.

Глава МВД отметил, что истинный служитель закона должен достойно зарабатывать. Он должен быть тем человеком, который будет для украинца авторитетом вызывающим доверие.

Аваков также отметил, что было решено ликвидировать службу ГАИ. Сейчас проводятся мероприятия по созданию патрульной полиции Киева, и эта практика впоследствии будет распространена по всей Украине. Это было начато в январе. Сейчас подано 33 тысячи заявлений. 70% заявлений от людей с высшим образованием. 16 марта начнется усиленный курс подготовки. В апреле – в Одессе, летом – в Харькове, Днепропетровске и Львове приступят также к обучению, сообщил он.

В пятницу, 13 марта, министр собирается публично завизировать согласованный с правительством США договор о вложении средств в реформы в Украине – это 26,9 млн. долларов. Он отметил, что речь идет о МВД и изменении в сфере антикоррупционной деятельности.

Аваков отметил, что в скором времени начнется еще ряд реформ, программы которых уже подготовлены. В числе прочего будет реформирована сфера услуг со стороны МВД. К лету украинцы смогут начать пользоваться новой системой сервиса МВД, где можно будет «по европейским стандартам получать все справки, разрешения и т. д.», – отметил он.

Помимо этого, как заявил глава МВД, уже в этом месяце стартует специальная программа переаттестации участковых. А до конца нынешнего года в пределах программы, согласованной с правительством, в Украине начнет действовать новая патрульная полиция в мегаполисах, также по всей стране начнет работать обновленный институт участковых полицейских. Аваков особо отметил, что сильно надеется на поддержку общества. Он признал, что в первые месяцы будет масса трудностей, пока будет длиться переходный период, отжившая система просто так не даст себя сломать.

Милицию ждет кардинальный ребрендинг.

Власти решили серьезно заняться внешним обликом новой патрульной службы Киева — полиции, которая, как уверяют, появится в столице вместо ГАИ уже к началу лета.

Министр МВД Украины Арсен Аваков выступил с предложением, адресованным пользователям соцсетей, принять участие в обсуждении оформления патрульной машины. Он предоставил несколько эскизов дизайнерского оформления служебных «Tойот» (их, как известно, Киеву подарит японское правительство). Среди них — автомобиль британской полиции, имеющий на крыше традиционные «шашечки»: «в основе рисунка — желтые и синие квадраты по борту, а позади на капот машины нанесены оранжево-желтые полосы.

Лондонская полиция когда-то уже пользовалась такой раскраской для своих служебных катеров на Темзе. После Великобритании новый дизайн стали использовать Австралия, Новая Зеландия, а потом и отдельные европейские страны и даже Сянган, как отмечает министр.

Украинцев, однако, английский стиль не вдохновил, некоторые предложили свои варианты. Среди них — машина с ангелом-воином, у которого имеются широкие сине-желтые крылья, на капоте, с госгербами на дверях и национальным флагом, а также вариант с бордовым и черным оформлением.

Автомобиль должен быть ярким и хорошо заметным. К примеру, насыщенного желто-зеленого цвета, сообщили в Киевской автоинспекции. Эксперты же заявляют, что не следует гнаться за красотой и символизмом: основная задача патрульной машины — выделится из потока транспорта. Абсолютно не важно, какого оттенка будет сама машина. Имеются стандарты, прописанные законом, именно их и следует придерживаться, о чем рассказал эксперт по транспорту Богдан Аганин.

Также ожидается, что у патрульных будет новая униформа. В МВД сообщили, что форма будет отвечать европейским стандартам. Цвет, скорее всего, будет темно-синим. Будут и знаки различия, но в целом пока эскиз еще не утвержден, сообщили в МВД, уточнив, что шить форму будут под каждого служителя закона. Сколько это «удовольствие» будет стоить, не уточняют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
22 июля
22 июля
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович