Горячие Новости

Облако тегов

В АП рассказали, почему Запад не дает оружие Украине в полном объеме

В АП рассказали, почему Запад не дает оружие Украине в полном объеме

Заместитель главы АП Украины Валерий Чалый рассказал, почему западные страны не предоставляют Киеву оружие в полном объеме. Более детально мнение замглавы Администрации президента относительно того, почему Запад не предоставляет украинской стороне оружие в полном объеме, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Валерий Чалый в интервью информационному агентству "ЛИГАБизнесИнформ" объяснил, почему западные страны не предоставляют Украине оружие в полном объеме, а также объяснил, как могут развиваться дальнейшие события. Говоря о том, что удалось сделать после того, как президентом страны был избран Петр Порошенко, Чалый отметил, что главе государства удалось собрать в руководстве своей администрации весьма неплохую команду. Он объяснил, что говорит так, поскольку есть с чем сравнивать, ведь он в здании на Банковой оказался уже в третий раз. Команда, которая собралась в Администрации президента сегодня – креативная, динамичная и выносливая в физическом плане. Кроме того, все руководство АП знает английский язык.

Чалый также объяснил, с чем связаны сложности получения Украиной оружия от западных стран – ведь в настоящее время ситуация такова, что страна получила в обмен на отказ от своего ядерного арсенала только нелетальную военную помощь, а это никак не выглядит равноценным обменом и выполнением гарантий, предоставленных Киеву в рамках Будапештского меморандума.

Сейчас нет ни одного документа, гарантирующего предоставление Украине оружия – Чалый.

Он отметил, что в настоящее время, к сожалению, нет ни одного документа, в котором была бы гарантия привлечения на украинскую территорию иностранных войск или предоставления Киеву оружия для защиты страны от внешних угроз. Украина так и не стала ни членом Североатлантического альянса, ни каких-либо других структур безопасности. Союзнических договоров с другими странами у Киева тоже нет, если не считать подобного договора, подписанного с Российской Федерацией. В итоге получилось так, что Украина сейчас не может ни от кого ничего требовать. "Тем не менее, - уверен Чалый, - Киев все равно должен использовать Будапештский меморандум". Несмотря на то что данный документ сам по себе является политическим, украинская сторона все равно будет предпринимать попытки, направленные на реализацию пунктов меморандума.

image20708186_7cfac93739385ad6d3dcfe9528В настоящее время ситуация очень сильно меняется. Основной причиной, по которой западные страны не предоставляют Украине оружия, является их отношение к Российской Федерации. Россия является огромной страной с ядерным арсеналом и непредсказуемой политикой, делающей шаги, разрушающие существующую систему международных договоров. В этой связи у Запада были определенные опасения, что в случае поставок украинской стороне летального оружия Кремль предпримет ответные шаги, изменив масштаб наступления на территорию Украины.

Сам Чалый убежден, что данная позиция Запада является ошибочной, и там постепенно начинают это понимать. Российскую Федерацию провоцирует не сила Украины, а ее слабость, и понимание данной ситуации постепенно превращается в реальные решения. Уже сейчас Украина получает не только нелетальное оружие, но и многое из того, в чем страна действительно нуждается. Единственное "но" в данной ситуации – данная помощь не предоставляется Киеву в таких масштабах, как этого хотелось бы, а также не от всех государств, которые в состоянии помочь Украине.

Однако если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то можно увидеть, что стране нужны не только системы залпового огня и танки, но и бронированные автомобили, беспилотные летательные аппараты, снайперское и контрснайперское оборудование, радары для определения артиллерии противника, защищенные современные системы связи. Поэтому Украина приветствует ту военную помощь, которую ей оказывают Соединенные Штаты Америки наряду с другими странами. По мнению заместителя главы Администрации президента, уже скоро должно прийти понимание того, что объем предоставляемой Киеву помощи должен быть увеличен, поскольку как раз усиление Украины позволит предотвратить подобные конфликты в будущем.

Целью появления на востоке Украины миротворцев является прекращение войны и переход к миру.

Объясняя, какова цель привлечения на Донбасс международного миротворческого контингента, Валерий Чалый заявил, что этой целью является прекращение военных действий и переход к миру: это можно сделать, прибегнув к помощи миротворцев. В отличие от сотрудников миссии ОБСЕ, миротворческие силы смогут контролировать ситуацию в восточной части страны не только в дневное время, но и ночью, при этом реагировать на происходящие там события они будут иначе, чем международные наблюдатели.

Он выразил надежду, что по миротворцам никто не будет открывать огонь, а этот вариант к тому же позволит решить вопрос с государственной границей. Чалый подчеркнул, что работа в данном направлении только началась, а весь процесс привлечения миротворцев займет около шести месяцев, причем реализовать этот вариант можно при помощи различных инструментов, наиболее реалистичным из которых является решение Совбеза ООН. Чалый с сожалением отметил, что возникают ситуации, когда проблему невозможно решить без привлечения миротворческого контингента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
4 февраля
4 февраля
Лукойл
Лукойл
Король Испании
Король Испании
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Антон Димаков
Антон Димаков