Горячие Новости

Облако тегов

Стоецкий вышел из-под стражи под залог

Стоецкий вышел из-под стражи под залог

Вся Украина 25 марта начала активно обсуждать публичное задержание заместителя главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василия Стоецкого. Соответствующее событие произошло прямо в рамках очередного заседания правительства. На данном этапе уже официально подтвердилась информация о том, что чиновник вышел на свободу благодаря тому, что внес за себя залог. Об этом публично заявил адвокат Стоецкого Станислав Цветинский. Защита, кроме всего прочего, настаивает на том, что в самое ближайшее время будет завершена подготовка к вероятному апелляционному рассмотрению соответствующего дела. Ранее деловое издание «Биржевой лидер» сообщало информацию о том, что господин Стоецкий был арестован по подозрению в коррупции во время закупки горюче-смазочных материалов для вышеуказанного ведомства. Продавцами в соответствующих подозрительных сделках тогда выступали известные компании «Альянс» и «Юкойл». 28 марта Печерским районным судом города Киева было вынесено предварительное решение об аресте бывшего заместителя главы ГосЧС сроком на 2 месяца.

Бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 48-летний Сергей Бочковский, также был задержан на 2 последующих месяца. В обязательном порядке судом был назначен залог в размере 1,2 миллиона гривен. Вместе со Стоецким он обвиняется в серьезных финансовых махинациях в процессе закупки все тех же горюче-смазочных материалов. Сразу же из зала заседания Кабинета министров оба подозреваемых были направлены в следственный изолятор, но спустя всего два дня прокурор официально отозвал ходатайство об аресте двух высокопоставленных чиновников. Причина для принятия такого решения заключается в том, что отсутствовала внушительная доказательная база. Из-за происходящих событий советник главы МВД Антон Геращенко вынужден был отправиться в Генеральную прокуратуру для выяснения обстоятельств этого дела. Впоследствии уже Арсен Аваков в социальной сети писал о том, что прокуратура отозвала ходатайство об аресте исключительно для того, чтобы в кратчайшие сроки дополнить материалы дела дополнительными статьями.

Геращенко в то же время даже не сомневается в том, что по истечении определенного промежутка времени Стоецкий и Бочковский получат реальные сроки. Для вынесения соответствующего приговора уполномоченным представителям следствия в обязательном порядке необходимо произвести все предусмотренные процедурой мероприятия. По словам народного депутата Верховной Рады,  нашумевшее ранее публичное задержание бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным происшествиям и его заместителя было на все сто процентов законным. У следствия на сегодняшний день есть достаточное количество достоверных доказательств, которые предусматривают достаточно серьезные санкции. Украинская общественность в самое ближайшее время будет ознакомлена со всеми подробностями производимого расследования, но пока правоохранители и прокуратура должны в полной мере выполнять свои основные функциональные обязанности. Представленное заявление Геращенко сделал в эфире одного из популярных украинских телевизионных каналов.

Дело Бочковского и Стоецкого.

ec478329d01c378491f8d08491_494a053c.JPGВ настоящий момент наиболее авторитетные эксперты выражают уверенность в том, что арест Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого напрямую связан с тем, что у руля государства больше не находятся их покровители, которые позволяли заниматься откровенной коррупционной деятельностью. Изначально задержание двух вышеуказанных чиновников называлось ярким шоу, но уже на следующий день в средствах массовой информации обсуждения соответствующей темы напоминали больше реальный фарс. Общественность обратила пристальное внимание на пятничное судебное решение, которое позволяло отпустить подозреваемых граждан на свободу. Факт того, что бывшие руководители ГосЧС все-таки остались под арестом, свидетельствует о своевременном вмешательстве в дело министра внутренних дел Арсена Авакова и его помощника, народного депутата от фракции «Народный фронт» Антона Геращенко. После того как прокуратура отозвала ходатайство об аресте, стало известно том, что следствие пытается дополнить уголовное производство дополнительными фактами, свидетельствующими о том, что подозреваемые коррупционеры занимались вымогательством.

Адвокаты всем силами в настоящий момент пытаются настоять на том, что обвинение якобы нарушает процессуальный процесс. По мнению стороны защиты, сам факт задержания должен быть признан незаконным из-за того, что следователь предварительно не пошел в суд за получением соответствующего разрешения. Вместо этого следователь руководствовался в своем поведении статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса о задержании «на месте совершения преступления». Эта формулировка является абсурдной, ведь задержанные граждане на тот момент находились на заседании украинского правительства. Следствие основывается на показаниях четырех глав областных управлений, которые говорили о вымогательстве от 2 до 50 тысяч гривен. Адвокат Федоренко считает, что столь высокопоставленный чиновник, каковым являлся Сергей Бочковский, не мог рисковать собственной должностью ради всего 2 тысяч гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Украина
Республика Украина
2 марта
2 марта
Михаил Терехин
Терехин Михаил