Горячие Новости

Облако тегов

Боевики накапливают противотанковые средства под Мариуполем – Тымчук

Боевики накапливают противотанковые средства под Мариуполем – Тымчук

2 апреля текущего года российско-террористические группировки в зоне конфликта продолжали проводить вооруженные провокации и обстрелы на многих участках по линии разграничения. Всего на протяжении прошедших суток было зафиксировано больше десяти случаев нарушения перемирия со стороны бандформирований. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Согласно его словам, самая сложная ситуация была зафиксирована на Донецком и Мариупольском (Приморском) направлениях. Кроме этого, отмечена активность бандформирований в районе Бахмутской дороги. Так, в районе поселка Широкино бандформирования дважды накрывали опорный пункт украинцев огнем из 82-мм минометов. По словам Тымчука, боевики, прикрываясь минометным огнем, пытались перегруппироваться на переднем крае. Подверглись обстрелам со стороны бандформирований и украинские позиции в районе поселков Авдеевка и Опытное (были использованы стрелковое автоматическое оружие и гранатометы). На указанном участке группы террористов три раза приближались к позициям украинских сил и открывали огонь.

Зафиксирована боевая активность российско-террористических формирований в направлении Артемовска. В районе поселков Майорское, Луганское и Ленинское террористы в перманентном режиме целые сутки вели обстрелы по украинским позициям из стрелкового оружия, гранатометов, отмечено использование бандформированиями и 120-мм и 82-мм и минометов.

Одновременно на нескольких участках территории АТО со стороны российско-террористических группировок фиксируются активные действия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). По словам Тымчука, боевики предпринимают попытки проникнуть в тактические тылы украинцев с целью разведки, обстрелов и диверсий позиций украинских военнослужащих. В частности, такого рода случаи наблюдались на Артемовском и Северодонецком направлениях, в направлении Волновахи (район поселка Гранитное, южнее Донецка), а также на Донецком направлении.

Террористы накапливают материально-технические ресурсы.

Помимо огневой активности на переднем крае, бандформирования продолжают осуществлять перегруппировку своих сил. Кроме этого, они проводят мероприятия по совершенствованию боеспособности формирований, повышению эффективности системы логистики, а также накапливают материально-технические ресурсы.

Проводится интенсивное доукомплектование двух главных тактических групп боевиков, сосредоточенных в северной стороне зоны проведения АТО - Первомайско-Стахановской и Горловской. На протяжении последних четырех суток отмечалось перемещение на указанные участки двух «усиленных батальонов» бандформирований. В большинстве случаев в составе так называемых «батальонов» - «пехота» на машинах, однако одновременно с этим фиксируется регулярное усиление указанных тактических групп военной техникой, которая перебрасывается небольшими партиями и отдельно от живой силы. В частности, на сегодняшний день Первомайско-Стахановская и Горловская тактические группы получили 1-2 танковые роты (в основном за счет восстановленных и отремонтированных танков). В общей сложности (плюс к ранее сосредоточенной в этих районах бронетехнике) еще около 26 единиц ББМ.

На Приморском направлении было зафиксировано появление на вооружении террористов большого количества противотанковых средств (в большинстве ПТРК типа «Фагот» и СПГ-9 «Копье»). Часть этих средств передвигается транспортом, а также группируется в специальные огневые группы. Действие не менее 4-х таких групп отмечается на участке от Широкино до Павлополя.

За минувшие сутки зафиксировано перемещение из России в оккупированные районы (помимо автомобилей так называемого «гумконвоя») около 28 единиц автомобильной техники. Кроме этого, еще 8 единиц были отмечены как оборудование и специальная техника. Значительная часть передвигалась по «северному маршруту - через Енакиево, Алчевск, Дебальцево. Часть колон снабжения зафиксирована на участке между поселками Дебальцево и Красный Луч, за поселком Шахтерск было зафиксировано 2 колонны (7 и 6 крытых грузовых армейских машин). Кроме этого, на передовые позиции бандформирований в районе Бахмутской трассы отмечается переброска инженерной (строительной) техники (2 экскаватора, 1 бульдозер, 1 грейдер).

На станцию Дебальцево, где был размещен временный пункт разгрузки, прибыл эшелон с 11 товарными вагонами, в которых были боеприпасы, частично продовольствие и снаряжение. Инженерное оборудование позиций бандформирований отмечается в районе поселка Крымское, а также на Артемовском направлении.

На Пасху террористы планируют обстрелы храмов - полковник.

12 апреля возможны обстрелы праздничных шествий и молебнов. Российско-террористические группировки планируют минирование автобусов, которые будут передвигаться с оккупированной территории в направлении Бердянска и Мариуполя.

Об этом сообщил полковник Валентин Федичев, заместитель командующего АТО.

«Они спланировали минирование маршрутных такси или автобусов, следовавших с территории, оккупированной боевиками, в направлении городов Бердянск и Мариуполь. В гибели людей террористы планируют обвинить силы антитеррористической операции», - подчеркнул он.

Согласно словам Федичева, возможны также провокации и возле храмов на захваченной боевиками территории, во время богослужений. «12 апреля возможны обстрелы праздничных шествий и молебнов», - отметил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Банки Азии
Банки Азии
Ларнака
Ларнака

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте