Горячие Новости

Облако тегов

На Пасху боевики готовят провокации с обстрелами и взрывами – штаб АТО

На Пасху боевики готовят провокации с обстрелами и взрывами – штаб АТО

Пресс-служба Донецкой ОГА, ссылаясь на заместителя командующего АТО полковника Валентина Федичева сообщает, что 12 апреля, вероятно, будут производиться обстрелы из минометов во время праздничных богослужений и крестных ходов.

Кроме того, сепаратисты собираются минировать автобусы, которые занимаются перевозками граждан с подконтрольных самопровозглашенным республикам территорий, в направлении Мариуполя и Бердянска. В гибели людей террористы собираются обвинить украинских военных, которые будто бы закладывают мины на дорогах, о чем заявил Федичев.

Кроме того, Федичев сообщил, что 1 сентября 2015 года сепаратисты собираются открыть милитарное учебное заведение, на базе Донецкого военного лицея.

С 1 мая запланировано начало конкурса, в результате которого будет отобрано 100 учащихся, отметил Федичев, указав, что обучением будут заниматься российские преподаватели.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что за время войны на территории Луганской области были повреждены 8 храмовых строений, принадлежащих Украинской православной церкви.

364269741.jpg

Москаль уточняет, что в большинстве случаев речь идет о выбитых окнах, повреждениях фасадов и кровель. Однако отдельные церкви оказались серьезно разрушены по причине прямых попаданий снарядов.

Повреждены следующие религиозные сооружения:

Свято-Ильинский храм в г. Лисичанск (разрушена крыша, растрескалась кладка);

Храм Трех Святителей в г. Попасная (стены сильно повреждены осколками снарядов, разрушен купол, в церковном доме повреждена кровля);

Свято-Николаевский храм г. Попасная (нет стекол в окнах);

Свято-Николаевский храм с. Голубовское Попаснянского района (стены иссечены осколками);

Свято-Троицкий храм с. Троицкое Попаснянского района (проломлен свод, сильно пострадал алтарь, сгорели иконы);

Свято-Николаевский храм и часовня в честь прп. Серафима Саровского с. Новотошковка Попаснянского района (стены сильно пострадали от осколков);

Часовня в честь вмч. Пантелеимона в пгт. Тошковка Попаснянского района (сильно попорчен фасад);

Свято-Покровский храм в с. Трехизбенка (нет стекол, прямыми попаданиями реактивных снарядов частично разрушены стены).

364271156.jpg

Губернатор сообщил также, что сепаратисты практически полностью разрушили Свято-Троицкий храм, возведенный в 1840 году в селе Троицком Попаснянского района Луганской области, это был один из самых больших православных храмов области, который выстоял во время двух войн — гражданской и Второй мировой.

364271337.jpg

Сепаратисты грабят монастыри.

Сепаратисты провели диверсионную операцию целью, которой была дискредитация Вооруженных сил Украины.

Украинское командование утверждает, что провокации такого рода происходят постоянно. Примером может послужить расстрел из миномета похоронного шествия в Сартане, в окрестностях Мариуполя, осенью минувшего года.

Для организации провокаций в состав диверсионно-разведовательной группы, как правило входят спецназовцы ВС Российской Федерации, выходцы из Украины, которые хорошо владеют украинским языком.

Обычно террористы переодеваются в форму украинских военных. Для передвижения используются боевые бронированные машины с символикой сил АТО.

В ходе акций на территории, контролируемой силами АТО, перед свидетелями, диверсанты всячески демонстрируют свою принадлежность к Нацгвардии, «Правому сектору», армии Украины, а также к добровольческим батальонам сил АТО.

Полковник Валентин Федичев подчеркивает, что очень трудно представить себе злоумышленника, который, перед совершением преступления, надевает на себя все знаки различия и другую символику.

Федичев напомнил, об инциденте, произошедшем в ските женского Свято-Иверского монастыря (н. п. Пески Ясиноватского района Донецкой области) 18 декабря, когда террористы ограбили монахинь, а митрополит в тот же день, не дожидаясь результатов расследования правоохранительными органами и до обнародования официальных заключений, обращается через официальный интернет-ресурс Донецкой епархии УПЦ с эмоциональным призывом к президенту Порошенко. Полковник считает, что это, в упомянутых обстоятельствах, обращение митрополита можно было бы приравнять к даче ложных показаний.

Как известно, несколько дней спустя мобильные телефоны, отобранные у монахинь членами ДРГ, были засечены в Донецке, который контролируется сепаратистами, что полностью доказывает непричастность к этому делу украинских военных.

Обращение к президенту Украины, было использовано организаторами провокации – российскими спецслужбами и правителями ДНР, отметил офицер штаба АТО. В результате необдуманных действий митрополита Иллариона, неприятель получил весомый аргумент в пропагандистской войне.

Командование сил АТО неоднократно обращало внимание на то, что церкви УПЦ регулярно используются, пророссийскими сепаратистами, в качестве складских помещений для хранения оружия и боезапаса. Как пример можно привести Славянск, где из храма было вывезено 4 грузовые машины с боеприпасами. То же самое было и в Святогорске, указывает Валентин Федичев. Пока неизвестно, хранилось ли оружие и боеприпасы в церквях с согласия местных священнослужителей УПЦ (МП) или нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


ВИА ГРА
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
18 октября
18 октября
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Астана
Столица Казахстана город Астана