Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: Россия продолжает усиленное снабжение террористов на Донбассе

Как отмечает большинство политиков и экспертов, действия Российской Федерации, продолжающей материальную поддержку пророссийских террористов, орудующих на Донбассе, свидетельствует о далекоидущих агрессивных планах Кремля. Усиленное снабжение боевиков оружием и живой силой является одним из шагов по подготовке к полномасштабному военному вторжению на территорию Украины, которое может расширить зону конфликта за пределы Донецкой и Луганской областей.

Террористы продолжают накапливать ресурсы.

Как сообщил народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, формирования российско-террористических войск так называемых «народных республик» продолжают процесс накопления материально-технических ресурсов и отработку новых путей логистического обеспечения. «В течение суток зафиксировано 4 колонны снабжения из 48 транспортных единиц с топливом, боеприпасами, запасными частями, а также специальным оборудованием. Для переброски конвоев террористы продолжают использовать в основном «южный маршрут», ведущий через Амвросиевку, Снежное, Шахтерск и Иловайск. Организована двухуровневая система тылового обеспечения – до определенных пунктов с сопредельной территории железнодорожным транспортом, трейлерами и перегонными командами, а далее распределение и доставка ресурсов осуществляется преимущественно автомобильным транспортом. Непосредственно в оккупированной зоне боевая техника в основном передвигается своим ходом», - сообщает Тымчук.
 
Кроме того, по его словам, была зафиксирована переброска 6 танков через Макеевку в сторону Енакиево, вместе с ними 2 МТ-ЛБ и 3 армейских грузовика, на одном из них зенитная установка ЗУ-23-2 в зачехленном состоянии. Также ведется перегруппировка бронетехники боевиков на Приморском направлении северо-восточнее Широкино, в частности, был замечен маневр 2 танков на север, с одновременным подтягиванием 3 БМП-2 и 1 БТР-80 непосредственно к позициям у данного поселка. Была отмечена переброска усиленной роты к населенному пункту Веселая Гора со стороны поселка Металлист - всего порядка 100 человек на 5-6 грузовиках, 4 единицы 120-миллиметровых минометов, две БМП-1, две БМП-97, а также один подвижный пункт разведки и управления подразделениями тактического звена ПВО.

Российский политолог: В планах Путина по наступлению на Украину многое будет зависеть от 9 мая.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», с наступлением теплого времени года опасность полномасштабного военного наступления российских войск резко возрастает, вместе с тем, российский нацлидер, судя по всему, еще не принял окончательного решения по данному вопросу. Вместе с тем, по мнению известного российского политолога и публициста Станислава Белковского, все должно решиться уже в ближайшее время, при этом, стоит учитывать особенности психоэмоционального состояния Владимира Путина под влиянием тех или иных событий.
 
В частности, по его словам, никакие «Минские соглашения» о прекращении огня действовать не будут, и на востоке Украины в скором времени возобновятся полномасштабные боевые действия. Об этом Белковский заявил накануне вечером, 27 марта, в эфире политического ток-шоу «Черное зеркало» на украинском телевизионном канале «Интер». «Конечно, война скоро возобновится. Я в этом не сомневаюсь», – заявил российский политолог, слова которого приводит информационный портал «ГордонУа».
 

Комментируя события на Донбассе, политолог подчеркнул, что, по его мнению, «минские соглашения» являются ничем иным, как «фейком и блефом», и руководитель Российской Федерации в процессе их исполнения не накладывает на себя никакой ответственности. «Это было понятно с самого начала, поскольку в этих соглашениях не участвует главный субъект – Россия. Путин ни за что не отвечает. То есть он устроил эту войну, и он ни за что не отвечает. Он настаивает, чтобы были прямые переговоры между Украиной, которая является международно-правовым субъектом, и так называемыми «ДНР» и «ЛНР», которые не имеют никакого юридического статуса и являются придатками дорогого нашего Владимира Владимировича», – констатировал Белковский, который также высказал мнение о том, что дальнейшее развитие ситуации на востоке Украины будет зависеть от международного представительства на Параде Победы в России 9 мая.

«Все будет зависеть от того, насколько Путина унизят и оскорбят в преддверии 9 мая. Судя по всему, ни один руководитель государства – члена коалиции держав-победительниц во Второй мировой войне не приедет это праздновать. И вообще никто не приедет, за исключением лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, президента Венесуэлы Николаса Мадуро и лидеров стран СНГ, кроме Украины», – отметил российский политический эксперт. В этой связи Белковский охарактеризовал поведение российского национального лидера как «реактивное», и подчеркнул, что на дальнейшую ситуацию в Украине во многом повлияют внутренние психологические проблемы Путина. «Вот его обидят, и он снова начнет войну. Потому что вся эта война, которая происходит, является механизмом принуждения Запада к любви», – резюмировал российский политолог Станислав Белковский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Медицина
Лимасол
Лимасол
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
\\\
Мое пространство - MySpace
16 июня
16 июня