Горячие Новости

Облако тегов

В Сеть попало видео допроса корректировщика бомбежки Мариуполя

В Сеть попало видео допроса корректировщика бомбежки Мариуполя
В Сеть выставили видео допроса украинца, сотрудничавшего с ДНР. Именно этот человек, ранее работавший в ГАИ, был корректировщиком обстрела Мариуполя. 

Допрос корректировщика ДНР. 

Вчера, 26 января, в Интернете появилась видеозапись допроса корректировщика ДНР, который наводил огонь на Мариуполь. Корректировщиком оказался местный житель, гражданин Украины, бывший сотрудник Госавтоинспекции по имени Валерий Кирсанов.
 
Задержанный за сотрудничество с ДНР корректировщик имел позывной «Гаишник». Он рассказал, что история предательства Украины началась шесть лет назад, когда состоялось знакомство с Сергеем Пономаренко, ныне являющимся командиром одной из групп «армии Новороссии» с позывным «Террорист». По словам Кирсанова, в подчинении у Пономаренко есть не только пехотинцы, но и артиллерия.
 
Валерий Кирсанов заявил на допросе, что наводил вражеский огонь на украинские позиции неоднократно.
 
Непосредственно кровавым обстрелом Мариуполя 24 января руководил боевик с позывным «Пепел», чей артиллерийский батальон обрушил «Грады» на мирный город.
 
Со слов Кирсанова можно понять, что удар должен был прийтись на блокпост, расположенный на окраине Мариуполя, и эти координаты были переданы ДНР. При обстреле ракеты улетели на километр дальше, разбомбив жилой район.
 
Увидев, что произошло, Кирсанов вышел на связь с «Пеплом», но на него произошедшее не произвело большого впечатления. «Хорошо», - ответил боевик, узнав о последствиях обстрела, и прервал разговор.
 
Кирсанов уточнил, что «Пепел» является россиянином, кадровым военнослужащим Вооруженных Сил РФ.
 
Видео Youtube :
 
Напомним, что 24 января Мариуполь подвергся ракетному удару. В результате обстрела были убиты 30 человек, более 90 человек получили ранения. В городе разрушено немало объектов недвижимости и автомобилей. Общий экономический ущерб оценен в 100 миллионов гривен.
 
По факту обстрела Мариуполя открыто производство по статье «теракт».
 
Также сообщается, что украинские военные смогли выследить диверсантов, причастных к обстрелу Мариуполя, и уничтожить часть военной техники и боевиков.
 
Сегодня, 27 января, депутаты парламента Украины могут начать процедуру по признанию ДНР и ЛНР террористическими организациями, а также признать Россию государством-агрессором и обратиться к миру с просьбой оказания военно-технической поддержки. Подробнее в материале «Сегодня Рада может признать РФ агрессором и попросить у мира оружие».
 
С середины января в зоне АТО произошло несколько кровавых терактов. 13 января при обстреле блокпоста у Волновахи под огонь «Града» попал пассажирский автобус. Погибли 13 человек. На прошлой неделе в результате минометного (или артиллерийского) обстрела под огонь попал троллейбус в Донецке. Погибло около 10 человек (точные данные неизвестны, так как Донецк находится в неподконтрольной Украине части Донбасса). 24 января ракеты «Градов» обрушились на Мариуполь. Результат – 30 погибших.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Франция
Франция
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Овен
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Посольства адреса
Посольства в Москве