Горячие Новости

Облако тегов

Москаль заподозрил сотрудников «Укрзализницы» в сотрудничестве с ЛНР

Москаль заподозрил сотрудников Укрзализницы в сотрудничестве с ЛНР

Глава областной администрации Луганска Г. Москаль инициировал проведение служебного расследования по факту диверсии на железной дороге и потребовал от правоохранителей провести проверку руководства железной дороги на предмет участия в уголовном преступлении, о чем передает издание «Биржевой лидер».

После диверсии, случившейся сегодня на железной дороге в Луганской области, глава ОВГА Г. Москаль распорядился провести служебное расследование. Как пояснил Москаль, ему показалось подозрительным, что приписанные к депо в Попасной тепловозы с двумя десятками вагонов проследовали из Сантьяновки, находящейся на оккупированной территории, в сторону Светлановки, контролируемой украинской властью, при существующем запрете движения поездов на данном участке. Он также уточнил, что давал распоряжение выставить блокпост на станции Шепиловка, однако на данный момент там нет ни пограничников, ни представителей фискальной службы.

Глава областной администрации подчеркнул, что ему не понятно, каким образом можно признавать ЛНР террористической организацией, но в то же время вести с ней торговлю, да еще и неофициальную. Москаль потребовал от «Укрзализници» на период служебного расследования отстранить от выполнения функций начальников депо в Попасной, узловой станции Попасной, узловой станции Светлановка. Он также выразил желание направить представителей «Укрзализници» для участия в проводимом расследовании. Далее он собирается направить результаты служебного расследования в Генпрокуратуру, чтобы там смогли привлечь к ответственности всех виновных. Кроме того, он хотел бы узнать по результатам расследования, что перевозил железнодорожный состав в ЛНР в количестве двадцати вагонов, так как назад они вернулись пустыми. Он также высказал опасение, что в этих вагонах спокойно могли передвигаться группы боевиков, с учетом того, что проверки на дороге не было. А дальше из Светлановки они напрямую могли выдвинуться на Лисичанск, Попасную, Красный Лиман.

Ранее стало известно, что субботним утром в дежурную часть милиции Попасной поступил сигнал от работников железнодорожной станции, что на участке дороги, который находится под контролем сепаратистов, под тепловозом произошел взрыв, при котором травмы получили двое работников железной дороги. Как позднее сообщили в милиции, из двух передвигавшихся тепловозов один сошел с рельсов. Пострадавшие железнодорожники получили различные повреждения. При этом одному из них оказали медпомощь на месте, а другого пришлось отправить автомобилем в больницу Попасной. Движение на указанном участке железной дороги, где произошло происшествие, пока остановлено. В МВД открыто расследование по признакам ст. 113 УК – диверсия.

Двое детей подорвались на гранате в Луганске.

Война на Востоке страны постоянно отзывается своими страшными побочными проявлениями. Ведь зона конфликта насыщена остатками боевых действий, а это мины, неразорвавшиеся снаряды, гранаты и многое другое. Со всеми этими предметами могут легко повстречаться местные жители, и последствия таких находок могут быть самые печальные. Об этом не перестают сообщать ленты новостей.

Одним из таких случаев стало происшествие в Луганске, где, как известно теперь, двое парней подросткового возраста стали жертвами гранаты Ф-1. Согласно распространенной информации, подростки просто нашли гранату и игрались ею. В какой-то момент граната взорвалась и убила одного из детей сразу, другой же ребенок умер уже в больнице. Подтверждением происшествия стали найденные на месте трагедии осколки гранаты Ф-1. Как выяснилось несколько позже, отец одного из парней является «милиционером» ЛНР.

В Луганской области в поселке Чернухино, который находится под контролем боевиков, после взрыва снаряда погиб ребенок. Из рассказа местных жителей известно, что двое детей нашли неразорвавшийся снаряд от гранатомета, они принесли его с собой во двор и попытались разобрать. Снаряд в ходе этих действий сдетонировал - мальчик семи лет погиб на месте, другой, которому тринадцать лет от роду, получил осколочные тяжелые ранения.

В Донецкой области жители села Красное Артемовского района нашли боеприпасы. В данном случае дети тоже захотели разобраться с содержимым боеприпаса, которым оказалась мина. Она взорвалась от вмешательства и убила одного подростка, а его десятилетний товарищ получил тяжелое ранение.

Силовые органы в районах, прилегающих к зоне конфликта, продолжают кропотливую работу по выявлению лиц, замеченных в сотрудничестве с террористами на Востоке страны. По сообщению милиции Луганской области, в пятницу они получили данные от своих коллег из Донецкой области о задержании в Краматорске мужчины 1974 года рождения, который состоял в вооруженном формировании ЛНР, также о нем известно, что какое-то время он занимал должность коменданта г. Антрацита. Теперь по нему решается вопрос об избрании меры пресечения. Кроме того, в пятницу сотрудники Кременского райотдела милиции в результате розыскных мероприятий смогли разоблачить жителя села Песчаное. 27-летний гражданин активно участвовал в вооруженном формировании ЛНР, однако пока подозреваемый еще не задержан, он объявлен в розыск, принимаются необходимые меры к его задержанию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Голос Америки
Голос Америки
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Пафос
Пафос

Геннадий Олегович Корбан
18 апреля
18 апреля