Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко назвал точное число боевиков ДНР

Захарченко назвал точное число боевиков ДНР

Лидер группировки боевиков ДНР Александр Захарченко рассказал, сколько боевиков сейчас числится в рядах ДНР. По данным Захарченко, сейчас на Донбассе воюют 23 тысячи боевиков. К тому же Захарченко уверяет, что еще 60 тысяч человек на данный момент находятся в резерве. Боевики ДНР руководствуются одной целью – захватить всю территорию Донецкой области, как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Эти данные Захарченко привел в ходе интервью изданию Der Spiegel.

Главарь боевиков ДНР заявляет, что люди, которые находятся в резерве, готовы в любой момент взять в руки оружие. Боевики ДНР имеют намерения захватить всю территорию Донецкой области.

Захарченко признался, что на данный момент противостояние и бои идут в районе Донецкого аэропорта, возле Мариуполя и Авдеевки. В то же время лидер боевиков ДНР всячески опровергает идею Киева о вводе международных миротворцев на Донбасс. Захарченко заявляет, что не все тяжелое вооружение отведено с линии разграничения, что еще раз подтверждает нарушение со стороны боевиков условий Минских соглашений. Захарченко объясняет такую позицию тем, что техника располагается на боевых позициях и она необходима для того, чтобы ответить на огонь украинских войск.

Однако впоследствии, осознав серьезность своего заявления, Захарченко решил опровергнуть свои слова. В одном из российских изданий он заявил, что в своей речи отметил только возможность возвращения тяжелого вооружения. При этом он заявляет, что это возможно, если якобы Украина начнет полномасштабные военные действия. С особой серьезностью Захарченко отмечает, что если начнется атака, то нужно противодействовать.

Он уверяет, что все вооружение боевиков отведено с линии соприкосновения. Тем самым он опровергает заявление, данное ранее немецкому изданию.

Несмотря на это боевики ДНР заявляют о необходимости вмешательства международного сообщества для выполнения Минских соглашений, в частности установления режима тишины на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом рассказал один из представителей террористов Эдуард Басурин. Он уверяет, что для деэскалации конфликта необходимо вмешательство международного сообщества.

Однако вместе с тем другой представитель ДНР Денис Пушилин заявляет, что с одной стороны боевики ДНР за миротворцев. Но он напоминает, что это нарушит условия Минских соглашений, твердящих, что привлечение третьей стороны на Донбасс невозможно. В ДНР выступают против привлечения миротворцев для подписания документов.

Мобилизация в ДНР провалилась.

Захарченко заявляет о немалочисленной группе боевиков ДНР. Однако вместе с тем ДНР распространяет агитационное видео, в котором призывают местных жителей записываться в ряды террористических организаций. В видео отмечается, что боевики ждут людей, которые готовы взять в руки оружие, которые готовы воевать против украинских военнослужащих.

Ранее Захарченко заявлял, что на оккупированных территориях боевиков больше, чем оружия. Он заверил, что мобилизация выполнена на 110 процентов. Он отмечает, что в рядах боевиков ДНР больше добровольцев. В то же время лидер ДНР заявляет, что в скором времени восстановятся широкомасштабные боевые действия на Донбассе. И тогда боевикам ДНР удастся захватить территорию Мариуполя.

В то же время в пресс-службе Донецкой ОГА информируют о провале мобилизации в ДНР. Главари боевиков вынуждены пополнить свои ряды российскими наемниками.

Так, заместитель командующего АТО на территории Донецкой и Луганской областей полковник Сергей Галушко заявил, что и в ДНР, и в ЛНР план мобилизации выполнен только на 10-15%. Именно поэтому лидеры ДНР и ЛНР вынуждены пополнить свои ряды гражданами других стран.

Боевики ДНР имеют свои планы на 9 мая. Так, они намерены провести парад военной техники в Донецке. При этом боевики игнорируют призывы и предостережения ОБСЕ. Об этом рассказал спикер штаба АТО Андрей Лысенко. Кроме этого, боевики планируют распространить среди ветеранов Второй мировой войны российскую пропаганду.

Пресс-секретарь АП Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко рассказал, что боевики пополняют свои ряды за счет преступников. К тому же они планируют не только провести парад военной техники, но и объявить амнистию для осужденных на территории Донецкой области. Так, 9 мая главари бандформирований объявят об амнистии для осужденных, отбывающих наказание на оккупированной боевиками территории. Андрей Лысенко объясняет, что боевики этой инициативой пытаются привлечь преступников к незаконным вооруженным формированиям.

Ранее главарь боевиков ДНР Александр Захарченко уверял, что в их рядах завершился процесс формирования регулярной армии. Теперь боевики будут проводить обучение в отдельных батальонах. В связи с этим они и инициировали учения в своих рядах. Так, боевики обучаются военной деятельности, определенным техническим навыкам, а также изучают процесс ремонтирования военной техники. Захарченко уверен, что после этих учений военные ДНР смогут отразить все атаки, достойно вести боевые действия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Мертвое море
Мертвое море

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины