Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко признался, что боевики нарушают Минские соглашения

Захарченко признался, что боевики  нарушают Минские соглашения

Лидер самопровозглашенной республики ДНР Александр Захарчеко сообщил, что в настоящее время тяжелое вооружение вновь передислоцировано на боевые позиции, расположенные вдоль линии разграничения. В частности, Александр Захарченко указал, что тяжелое вооружение было возвращено на линию передовой для того, чтобы иметь возможность противостоять артобстрелам со стороны украинских Вооруженных сил.

В очередной раз Захарченко заявил, что основной задачей военизированных формирований ДНР остается выход на административные границы Донецкой области. Помимо этого Захарченко отметил, что самая острая обстановка в настоящий момент складывается в окрестностях Донецкого аэропорта и возле населенного пункта Широкино расположенного близ Мариуполя.

Александр Захарченко также отметил, что выступает против идеи введения на территорию Донбасса миротворческих сил ООН.

Ранее, в результате встречи «нормандской четверки», в столицы Беларуси, которая началась вечером 11 февраля и длилась 11 с половиной часов, было принято коммюнике под названием «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

Основные положения упомянутого документа предполагают безотлагательно и в полной мере прекратить активные боевые действия в Донецкой и Луганской областях, которое было намечено на 00 часов 00 минут 15 февраля; непременный вывод всех без исключения зарубежных вооруженных формирований и наемников за пределы госграницы Украины под пристальным наблюдением ОБСЕ; начало переговоров относительно порядка проведения местных выборов в неподконтрольных Украине районах Донбасса.

Кроме того, соглашения предусматривают, что обмен всех военнопленных в зоне украинского конфликта должен быть произведен по формуле «всех на всех» не позднее, чем на пятый день после отвода тяжелых вооружений. Также стороны должны гарантировать неограниченный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи гражданам, в ней нуждающимся, на основе «международного механизма».

Предусматривается помилование и амнистия, подкрепленная особым законодательным актом, запрещающим преследование и наказание людей в связи с событиями, произошедшими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

После завершения всех вышеперечисленных этапов, будет реализовано дальнейшее, всестороннее восстановление социально-экономических связей, в том числе возобновление социальных выплат (пенсий и других пособий). Помимо того, необходимо будет обеспечить поступление налогов в государственный бюджет из указанных областей, своевременную оплату всех коммунальных счетов, в рамках украинского законодательства.

Также предусматривалось расширение профильной деятельности Трехсторонней Контактной группы, в том числе в виде создания рабочих групп занятых по конкретным направлениям, предусмотренным в Минских соглашениях. Они будут отражать состав Трехсторонней контактной группы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
20 августа
20 августа
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock