Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе боевики из «Градов» обстреляли военных и гражданских

На Донбассе боевики из «Градов» обстреляли военных и гражданских


Сегодня ночью на неспокойном Донбассе пророссийские боевики из своих «Градов» обстреляли позиции украинских военнослужащих и одновременно два мирных населенных пункта. Об этом, в частности, сообщают работники пресс-центра АТО.

«В ночь на 25 апреля текущего года незаконные вооруженные бандформирования на Донбассе в очередной раз прибегли к очередным обстрелам позиций действующих сил АТО и жилых населенных пунктов из современных РСЗО «Град». С 1.10 до 1.15, а также примерно с 2.10 до 2.20 сепаратисты выпустили сорок и двадцать ракет, соответственно, по пункту ВСУ неподалеку от поселка Гранитное Донецкой области. К тому же за последнюю неделю уже второй раз данные бандформирования из «Градов» накрыли огнем мирных жителей. Где-то с 2.30 до 2.35 террористы выпустили два десятка ракет из БМ-21 «Град» по н. п. Старогнатовка, что в Волновахском районе», - подчеркивается в опубликованном сообщении.

По информации пресс-центра АТО, в последнее время также значительно выросло суммарное количество обстрелов позиций украинских военных сил из разных тяжелых вооружений. Лишь этой ночью противозаконные вооруженные формирования при стрельбе по опорным пунктам вблизи Песков и Авдеевки применили минометы калибром 120 миллиметров, а непосредственно по позициям в районе н. п. Гранитное – современную артиллерию калибром 122 миллиметра.

«В итоге, даже несмотря на громкие заявления об острой необходимости исключительно мирного урегулирования разразившегося конфликта на Донбассе, нынешние боевики продолжают по-настоящему цинично нарушать февральские Минские договоренности о соблюдении действующего режима прекращения ведения огня и отвода непосредственно от линии разграничения артсистем калибром больше 100 миллиметров. Крайне циничными и лишенными какого-либо здравого смысла выглядят на сегодня действия бандформирований, когда те массированным артогнем или огнем из РСЗО накрывают мирное население», - успели подчеркнуть в пресс-центре АТО, как сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Захарченко признался, что террористы не отвели вооружения.

109153.jpg

В своем интервью немецкому Der Spiegel, несколько выдержек из которого были обнародованы в эту пятницу, нынешний главарь пророссийских террористов ДНР Захарченко признал, что его люди вывели из зоны боев далеко не все имеющиеся тяжелые вооружения. Тот же Захарченко объяснил, что оружие возвращено было на прежние позиции именно для того, чтобы отвечать на производимые артобстрелы со стороны украинской армии.

По словам главного боевика, сейчас невероятно интенсивные бои идут в районе известного Донецкого аэропорта и вблизи города Мариуполя. Что до главной цели террористов ДНР, то она состоит в полном установлении контроля над всей без исключения Донецкой областью, как рассказал Захарченко. Он при этом категорически также отверг идею украинского президента Украины Порошенко о размещении на территории Донбасса современных международных миротворцев.

Важно напомнить, что ранее тот же Захарченко пригрозил, что без официального признания независимой территории, всецело подконтрольной боевикам, данная война непременно возобновится.

В свою очередь, наблюдатели от миссии ОБСЕ зафиксировали не так давно частичное исчезновение непосредственно из мест хранения ранее отведенных тяжелых вооружений пророссийски настроенных сепаратистов. Об этом информация содержится в ежедневном отчете представителей СММ ОБСЕ, что был опубликован 20 апреля.

В частности, как указано в сообщении, 19 апреля представители миссии «повторно посетили 6 мест хранения разного тяжелого вооружения ДНР». Международные наблюдатели зафиксировали тогда, что в половине из этих мест вооружения не перемещали именно со времени последнего визита. А вот в трех оставшихся наблюдалась совсем иная ситуация. В одном число единиц и тип вооружений должным образом соответствовали ранее зафиксированным, но при попытке перепроверить серийные номера техники международные наблюдатели натолкнулись на резкий отказ со стороны боевиков. «Еще в 2-х местах не осталось вообще ни одной зафиксированной до этого единицы вооружений», - указывалось в отчете. Например, в одном месте исчезли 4 работоспособных установки «Град», которые, по словам самих же представителей ДНР, забрали готовить «к параду 9 мая». В совсем другом месте не оказалось всей ранее хранившейся там артиллерии.

Такое же объяснение - про острую необходимость подготовки техники к предстоящему параду на День Победы - наблюдатели ОБСЕ услышали и в разных местах хранения всевозможных тяжелых вооружений, ранее отведенных сепаратистами из ЛНР.

А тем временем сегодня на Луганщине на перегоне ж/д станций «Шепилово-Сентяновка» под тепловозом произошел громкий взрыв. Как рассказали в облуправлении МВД, из-за взрыва травмы получили 2 железнодорожников.

«25 апреля около 9 часов утра в дежурную часть, что на станции Попасная, внезапно поступило сообщение от сотрудников железной дороги, что в 7.20 на неподконтрольной Киеву территории под тепловозом раздался взрыв. Данное ЧП произошло во время движения 2-х тепловозов, один из них сошел с рельс. На указанном участке движение поездов остановлено», - отмечается в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна