Горячие Новости

Облако тегов

С утра начался обстрел Широкино – двое военных ранены

С утра начался обстрел Широкино – двое военных ранены

Поселок Широкино в последнее время практически не перестают обстреливать российско-террористические войска. Сегодня 25 апреля ранним утром агрессор активизировался в соответствующем направлении. В полке «Азов» выразили уверенность в том, что до сих пор боевики не прекращают обстреливать данный населенный пункт, применяя при этом всем собственную артиллерию, которая на основе новых Минских договоренностей уже давно должна быть отведена на безопасное расстояние от линии разграничения.

По словам пресс-офицера сектора «М» Дмитрия Горбунова, оккупационное войско абсолютно точно использует против украинских военнослужащих мирных районов пушки Д-30 122-мм калибра. Вполне вероятно использование террористами самоходных артиллерийских установок, но представленная информация в настоящий момент проверяется уполномоченными должностными лицами. Все установленные детали сразу же будут предоставлены на суд украинской общественности.

Ранее стало известно о том, что со стороны Украины уже есть двое раненых бойцов, которые сразу же были переданы медицинским службам. Судя по неподтвержденной на официальном уровне информации, различные ранения получили представители Национальной гвардии. В целом за минувшие сутки боевик сразу 8 раз начинали массированные обстрелы в Широкино. 7 раз бандитские формирования использовали исключительно различное стрелковое оружие, а 1 раз очевидцы подтвердили работу вражеских минометов.

Наиболее серьезные обстрелы были зафиксированы около 18:00 вечера. Кроме всего прочего за минувшие сутки бойцы антитеррористической операции зафиксировали сразу 4 террористические беспилотных летательных аппаратов. После полуночи еще 2 БПЛА изучали украинские позиции. Судя по всему, боевики чаще всего разведывают обстановку в районе населенного пункта Пищевка. И Сартаны. Именно в этих направлениях, возможно, следует ожидать активизации оккупационного войска.

1425997426-5536.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе представители Украины и Российской Федерации пришли к общему знаменателю в плане последующей демилитаризации Широкино. Следует напомнить, что соответствующий населенный пункт, который постоянно обстреливают террористы, находится всего в 20 километрах от важнейшего в стратегическом плане Мариуполя.

Одним из первых представленную информацию официально подтвердил заместитель главы мониторинговой группы ОБСЕ в Украине Александр Хуг. По его словам, члены совместного центра не являются единственными уполномоченными должностными лицами, которые принимают активное участие в переговорном процессе по поводу будущего положения поселка Широкино. Для окончательной демилитаризации необходимо еще дождаться традиционного «одобрения сверху».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
12 февраля
12 февраля

Shareinstock: биржа стартапов
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Луганск
Луганск