Горячие Новости

Облако тегов

Угроза вторжения на Донбасс не окончена – Саакашвили

Угроза вторжения на Донбасс не окончена – Саакашвили

По мнению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, на Донбассе продолжает сохраняться угроза вторжения, и в этой связи, полагает он, нужно расширить международный фронт, поддерживающий Украину. Более детально мнение бывшего грузинского лидера относительно угрозы вторжения на Донбассе и методов борьбы с данной угрозой узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Михаил Саакашвили заявил, что угроза вторжения войск РФ в восточную часть Украины никуда не исчезла, и в этой связи, отметил он, поддерживающий страну международный фронт должен быть расширен. Экс-президент Грузии, объясняя необходимость расширения, заявил, что угроза вторжения так и не миновала – в настоящее время нет никаких признаков готовности президента РФ Владимира Путина к сложению оружия и к взятию тайм-аута.

Он подчеркнул, что противник в настоящее время готовится к очередному наступлению на Донбассе: войска и боевиков, и российских военных уже выстроены в атакующем порядке, как это уже было в свое время в Грузии. На фоне данных событий среди западных стран присутствует определенный консенсус в вопросе оказания Украине помощи, однако решения принимаются западом слишком медленно. Западные страны, отметил Саакашвили, сейчас не торопятся, тогда как у Украины уже нет времени. Он объяснил, что вопрос предоставления Киеву летальных вооружений не является вопросом денег, поскольку большую часть расходов готовы покрыть Соединенные Штаты Америки – это вопрос скорости принятия необходимых решений.

Потенциал украинской оборонной промышленности огромный – экс-президент Грузии.

Комментируя возможности украинской оборонной промышленности, бывший президент Грузии напомнил, что у оборонпрома страны есть огромный потенциал, однако государству необходимо провести реорганизацию своей военной промышленности. В Киеве, отметил он, есть предприятие, являющееся одним из лучших в мире производителей противотанковой техники, однако сейчас у данного предприятия нет государственных заказов.

18(49).jpg

В центре украинской столицы есть возможность наладить выпуск противотанковых систем, которые являются одними из лучших в мире. Конечно, это не известный Javelin, однако в случае проведения небольшой модернизации поражение техники противника будет практически 100-процентным, и аналогов такому оружию у Российской Федерации нет. По его словам, россияне попытались сделать что-то подобное впопыхах, однако данную технологию им, к счастью, не удалось увезти даже во времена президентства Виктора Януковича. Украине сейчас необходимо, чтобы заработало и это предприятие, и другие, аналогичные предприятия оборонной промышленности.

По словам Саакашвили, работа в данном направлении уже ведется, однако времени на раскачку уже не осталось. Кроме того, добавил он, украинской власти нужно и дальше продолжать работу, направленную на организацию поставок оружия из западных стран.

Напомним, что ранее нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что в Украине есть свое собственное, уже налаженное производство прекрасных по своим характеристикам ПТУРС "Стугна", которые могут поражать бронетехнику противника, в том числе, и танки, на расстоянии до 5 километров, наводясь на цель при помощи лазерного луча.

Народный депутат объяснил, что данная противотанковая ракета изготавливается в Киеве, специалистами конструкторского бюро "Луч". Пари этом у нее нет ни одной комплектующей из Российской Федерации, а стоимость этой ракеты примерно в четыре раза ниже американского Javelin.

Одновременно с этим Геращенко подчеркнул, что руководство страны должно приложить максимальные усилия для того, чтобы запустить украинские оборонные предприятия, однако параллельно с этим следует искать поставщиков оружия среди зарубежных стран. Политик также отметил, что на Харьковском бронетанковом заводе в настоящее время хранятся свыше 500 танков, которые непригодны для отправки в зону боевых действий. Для того чтобы восстановить старый танк, необходимо, как минимум, три месяца и тысячи человеко-часов весьма непростой работы с металлом. Кроме того, стоимость восстановления одного старого танка Т-64 составляет от 2 миллионов гривен до 4.

Саакашвили объяснил, почему он отказался возглавить Антикоррупционное бюро.

Михаил Саакашвили объяснил, почему он, в конечном итоге, отказался от участия в конкурсе на должность руководителя Антикоррупционного бюро. По его словам, данное решение было принято по причине излишней заполитизированности этого процесса. Бывший президент Грузии подчеркнул, что вокруг этого вопроса было уж слишком много политики, а ему бы не хотелось принимать участие в любой из форм украинской политики.

В настоящее время, рассказал бывший грузинский лидер, он учится лучше говорить на украинском языке, готов отдать свою жизнь за Украину, однако одновременно с этим в мире есть еще одна страна, где он со своими единомышленниками создали государственность, которой в этой стране не было на протяжении многих веков, и эта страна находится на Кавказе.

Вокруг украинского Антикоррупционного бюро настоящее время очень много политических игр, и в данном процессе уже задействовано слишком много политических интересов, поэтому он сам не захотел участвовать в данном процессе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
20 июня
20 июня