Горячие Новости

Облако тегов

США готовят глобально-интегрированную операцию против России – ГРУ

США готовят глобально-интегрированную операцию против России – ГРУ

Генерал-полковник Игорь Сергун, возглавляющий ГРУ ГШ ВС РФ, заявил сегодня. 24 апреля, что Соединенные Штаты Америки готовят против Российской Федерации глобально-интегрированную операцию. Более детально заявление руководителя ГРУ о планах США, направленных против РФ, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По словам Сергея Сергуна, Соединенные Штаты Америки занимаются разработкой планов по ведению военных действий в форме так называемой "глобально-интегрированной операции: иными словами, военные действия будут проводиться одновременно на суше, в воздухе, на море и в сети Интернет. "При этом, - отметил он, - будет использоваться единое разведывательно-информационное пространство".

Выступая на сегодняшней военно-научной конференции, в которой принимал участие руководящий состав российских Вооруженных сил, руководитель Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ заявил, что реализация данной цели достигается путем объединения всех имеющихся у Вооруженных сил США разведсредств и органов управления группировок войск в глобальную единую информационно-управляющую сеть, которая организована и функционирует наподобие глобальной сети Интернет, но только лишь в военной области.

Сергун отметил, что данная глобально-интегрированная операция является эволюционным развитием уже существующей стратегической операции межвидовой группировки Вооруженных сил, которую Соединенные Штаты намереваются реализовать в случае возникновения конфликта с высокой интенсивностью. Он объяснил, что в случае проведения подобной операции межвидовые высокомобильные группировки войск будут развернуты на базе вооруженных формирований, дислоцирующихся в различных районах нашей планеты, причем сделано это будет за очень короткий срок. "Кроме того, - добавил генерал-майор, - командование Вооруженных сил США особое значение придает информационному и разведывательному обеспечению военных действий – для этой цели будут задействованы средства стратегической беспилотной авиации и космические средства".

993504_600.jpg

ВС США будут действовать в конфликтах будущего согласно концепции "Единые силы-2020" – Сергун.

По словам Сергуна, в будущих военных конфликтах американские Вооруженные силы будут применяться в соответствии с утвержденной осенью 2012 года концепцией "Единые силы-2020". Он напомнил, что повышенное внимание в процессе строительства Вооруженных сил США уделено развитию "единых сил" – межродовых формирований, которые включают в себя компоненты всех видов Вооруженных сил, наряду со средствами и с силами других федеральных ведомств и министерств, неправительственных и коммерческих организаций, а также партнеров и союзников Соединенных Штатов Америки.

"Согласно замыслу американского военного командования, - отметил генерал-полковник, - основной задачей данной концепции является придание армии США боевых возможностей, которые необходимы для обеспечения безоговорочного превосходства американских Вооруженных сил над противником в будущих военных конфликтах".

При этом глава ГРУ спрогнозировал, что европейские страны–члены Североатлантического альянса останутся в долгосрочной перспективе союзниками Соединенных Штатов – эти страны, по его словам, и дальше будут придерживаться американских взглядов в вопросе применения войск, поскольку без активного участия американских Вооруженных сил европейские страны Альянса способны организовать только лишь ограниченные по размаху и по времени операции, направленные на урегулирование кризисов.

Действия Соединенных Штатов могут нарушить существующий ядерный баланс – глава Генштаба ВС РФ.

Напомним, что вчера генерал армии Валерий Герасимов, возглавляющий Генеральный штаб ВС РФ, заявил, что реализация Соединенными Штатами своей концепции "глобального удара" наряду с развертыванием системы американской противоракетной обороны ПРО по всему миру может нарушить существующий в настоящее время ядерный баланс. Генерал армии напомнил, что Вашингтон в настоящее время, одновременно с созданием системы ПРО и ее развертыванием по всему миру, занимается также и реализацией концепции "глобального удара". "Уже известно, - объяснил Герасимов, - что в рамках данной концепции ведутся работы, направленные на создание высокоточных неядерных ударных средств с глобальной досягаемостью.

"В этой связи, - отметил он, - нельзя исключать варианта, при котором уже в обозримом будущем неядерные средства, разрабатываемые в рамках этой концепции, станут реальностью." На фоне реализации Соединенными Штатами своих планов по развитию системы ПРО это может стать угрозой для существующего сейчас ядерного баланса, являющегося гарантом стабильности во всем мире.

Руководитель Генерального штаба ВС РФ подчеркнул, что подобные действия американской стороны вынуждают Российскую Федерацию к принятию адекватных ответных мер. В частности, в числе подобных мер будут определенные действия в отношении стран, на территории которых Соединенными Штатами будут размещены объекты своей системы противоракетной обороны. "В итоге, - заявил Герасимов, - объектами первоочередных ответных действий окажутся не обладающие ядерным арсеналом государства, на территории которых Вашингтон разместит свои противоракетные средства".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
31 января
31 января

Орден "За мужество" III степени
Heroes_of_Might
Стратегические игры

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина