Горячие Новости

Облако тегов

РФС объявил, что не может выполнить контракт с Фабио Капелло

РФС объявил, что не может выполнить контракт с Фабио Капелло

Членом исполнительного комитета Российского футбольного союза Сергеем Степашиным заявлено в интервью для информационного агентства «Интерфакс» о неспособности РФС самостоятельно исполнять заключенный контракт с Фабио Капелло, работающим в должности главного тренера сборной Российской Федерации. Об этом сообщает 24 апреля «Биржевой лидер».

Состояние финансов в РФС подталкивает, по мнению Степашина, к выводу о предбанкротном положении дел в этой организации.

Она, дескать, вся в «долгах как шелках». Безденежье в российском футболе может отрицательно повлиять и на игру футбольной сборной России, изображенной перед игрой с командой Черногории на снимке:

Некоторые деятели исполкома РФС считают недопустимым, чтобы подписание контракта с кем-либо из тренерского штаба сборной РФ по футболу осуществлялось без предварительного обсуждения этого на исполкомовском заседании. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что 29 апреля Сергей Степашин на совещании исполнительного органа Футбольного союза вновь поднимет подобный вопрос.

24 апреля «Новой газетой» опубликован текст договора РФС с Капелло, подписанный в январе прошлого года.

Этот документ редакция издания «НГ» получила после проведения проверки договорных положений спецкомиссией в Федеральной службе по занятости и труду. В соответствии с условиями данного соглашения, заработная плата Фабио составляет ежегодно 7 млн. евро. Правда, при подготовке сборной к чемпионату мира в солнечной Бразилии и в его ходе (с конца января по конец июля минувшего года) итальянский специалист уже получил 4,5 млн. евро. Кроме этого, контракт говорит и о бонусах, полученных уже главным тренером, или которые ему еще предстоит получить в случае успешных выступлений сборной на международных будущих состязаниях.

Так, за попадание на ЧМ-2014 итальянцем получено 2 млн. евро. Если российской сборной удастся попасть после квалификационных игр в решающую фазу Евро-2016, то тренеру дадут бонус в объеме 1 млн. евро. Дальше – больше. В случае выхода в 1/8 финала европейского чемпионата 2016 года Капелло дадут дополнительно 500 тыс. евро, а при попадании в четвертьфинал и полуфинал – по 300 тысяч евро еще. Если же сборной России будет завоевано право играть в финальном матче Евро-2016, тогда на банковском счете Фабио закрасуется еще 1 млн. евро.

Завоевание Кубка Конфедераций, проведение которого состоится в Российской Федерации в 2017 году, даст Капелло возможный бонус в полмиллиона евро. При выходе от группы дальше на ЧМ-2018 итальянский тренер получит вероятное вознаграждение в сумме 1 млн. евро, а в случае игры его подопечных в четвертьфинале и полуфинале – дополнительно по полтора миллиона евро. Победа же подопечных Фабио на домашнем своем чемпионате мира даст итальянцу от РФС призовые в виде ошеломляющих 5 млн. евро.

В феврале министром спорта России господином Мутко была достигнута договоренность с одним из богатейших российских бизнесменов Усмановым дать РФС в кредит четыреста миллионов рублей на погашение задолженности перед тренером Капелло, не получавшим зарплату с лета прошлого года. 5 февраля в интервью для ресурса РБК Мутко сообщил, что предприниматель предоставит РФС кредит на льготных условиях. Позднее данную информацию для РБК подтвердил и представитель Усманова.

Последний является членом попечительского совета оргкомитета «Россия-2018», нацеленного на подготовку предстоящего футбольного чемпионата мира, и разделяет озабоченность высокопоставленного чиновника в ранге министра российского спорта в вопросах обеспечения деятельности специалиста Капелло. Усманов охарактеризовал ситуацию, «вызванную нынешним руководством РФС», нетерпимой. Это, мол, позор, когда работающий для России человек регулярно не получает деньги за свою трудовую деятельность. В силу этого, дескать, необходимо вмешаться в ситуацию вокруг задолженности перед Фабио, составляющей почти полмиллиарда рублей и предоставить РФС целевой льготный кредит в 400 млн. рублей для погашения постыдного долга.

В ходе отборочного турнира к чемпионату Европы будущего года сборная РФ занимает пока третью позицию в группе под буквой G и уступает в ней австрийцам и шведам. В стартовом домашнем поединке подопечными Капелло была разгромлена команда Лихтенштейна, когда россияне забили четыре безответных мяча (по одному голу Комбаров и Дзюба забили, еще пару мячей гостями отправлены в собственные ворота).

Но за этим выигрышем последовали два ничейных матча с одинаковым результатом 1:1 (против Молдовы и Швеции, у россиян забили голы Дзюба и Кокорин соответственно), а четвертый матч квалификации был проигран командой Капелло Австрии со счетом 0:1.

Первый матч уже в 2015 году с Черногорией не обошелся без эксцессов. Сборной России были заработаны три ценных очка после присуждения руководством УЕФА технического поражения 0:3 хозяевам матча в Подгорице из-за допущенных ими беспорядков на зрительских трибунах. Следующую игру команда Фабио проведет 14 июня с лидером группы в лице сборной дружины Австрии. Встречу проведут в Москве на поле стадиона «Открытие Арены».

Чтобы выйти из квалификации на европейский футбольный чемпионат напрямую, надо занять первое или второе место в группе. Лучшими восемью командами из тех, которые займут третьи квалификационные места в отборочном групповом турнире, будут сыграны между собой так называемые стыковые матчи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
6 июля
6 июля
1 марта
1 марта
30 июня
30 июня

Тарас Валерьевич Березовец
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан