Горячие Новости

Облако тегов

Роструд потребовал выплатить зарплату Фабио Капелло в течение месяца

Роструд потребовал выплатить зарплату Фабио Капелло в течение месяца

Федеральная служба по труду и занятости не осталась в стороне от скандала, разразившегося с ситуацией по выплате заработной платы Российским футбольным союзом (РФС) главному тренеру сборной Российской Федерации Фабио Капелло. Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что, по сути, главный футбольный тренер страны не получает заработанные им деньги уже на протяжении пяти месяцев. Теперь же Роструд обязал РФС лишь за один месяц в полном объеме выплатить задолженность Капелло, размер которой составляет около 180 миллионов российских рублей. Однако существуют и другие данные, согласно которым, РФС должен Капелло около 250 миллионов рублей.

«Территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости в городе Москве проведена проверка по обращению работника Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» о задержке выплаты заработной платы ряду сотрудников. В результате контрольно-надзорных мероприятий в РФС госинспекторами труда выявлена задолженность на общую сумму более 181,5 миллиона рублей». Именно такие данные предоставили представителям средств массовой информации в пресс-службе Роструда.

На прошедшей неделе Сергей Степашин, член исполнительного комитете РФС, признал, что Капелло не выплачивают заработную плату из-за того, что денег в РФС попросту нет. Согласно имеющимся неофициальным данным, зарплата главного футбольного тренера Российской Федерации составляет около 8 миллионов евро в год. «Вопрос зарплаты должны решить те, кто отвечал за подписание контракта с Капелло. Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Николая Толстых, президента РФС, и виза министра спорта Виталия Мутко», - заявил Степашин. Интересно, что в то же время Виталий Мутко подверг критике финансовую политику, которую ведет РФС, и пообещал как можно скорее решить вопрос о зарплате Фабио Капелло после матчей со сборной Австрии и Венгрии, прошедших 15 и 19 ноября.

И теперь, согласно решению Федеральной службы по труду и занятости, в РФС имеется лишь один месяц для того, чтоб полностью погасить долги по заработной плате перед Фабио Капелло. Кстати, из-за невыплаты зарплаты тренеру, РФС может расторгнуть действие контракта с ЗАО «Телеспорт», главой которого является Петр Макаренко, который, в свою очередь, заявил, что его компания не имеет никаких долгов перед РФС, а значит, что Капелло остался без зарплаты -вовсе не его вина. «А самого Фабио Капелло проблемы по задержке заплаты волнуют в последнюю очередь», - добавил он. Однако никого на самом деле не должно интересовать, волнует ли вопрос денег Фабио Капелло, поскольку человек неустанно работал на протяжении пяти месяцев, за что, собственно, и должен получить заработанные им денежные средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
ActivTrades
ActivTrades
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)