Горячие Новости

Облако тегов

Зарплату Капелло выдадут деньгами ФИФА, но их все равно не хватает

Зарплату Капелло выдадут деньгами ФИФА, но их все равно не хватает

РФС получил финансовые средства от FIFA и использует их для погашения задолженности перед ведущим тренером сборной, но на выплату всей задолженности этих средств не хватит. Задолженность РФС перед Капелло и его помощниками составляет приблизительно 600 миллионов рублей. Роструд уже пообещал вмешаться.

Футбольный союз Российской Федерации получил средства от Международной федерации футбола и отправит их на погашение задолженности перед ведущим тренером национальной сборной Фабио Капелло. Про это рассказал президент РФС Николай Толстых. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В понедельник, 19 января текущего года, закончился очередной месяц отсрочки по возмещению задолженности РФС перед ведущим тренером сборной. Капелло и генеральному менеджеру сборной Российской Федерации Оресте Чинквини заработная плата не выплачивается с июня прошедшего года. Задолженность РФС перед Капелло и его помощниками насчитывает примерно 600 миллионов рублей. По сообщениям средств массовой информации, на ноябрь прошедшего года задолженность перед итальянским специалистом составляла приблизительно 250 миллионов рублей.

Финансы от FIFA для РФС были получены два дня назад, они будут направлены на частичное погашение задолженности перед Капелло. Толстых отметил, что на оплату всего долга этих финансовых средств не хватит. «На всю задолженность этих средств не хватит, сумма не столь существенна», – говорит президент РФС на пресс-конференции в Москве.

Источник, ознакомленный с ситуацией, рассказал средствам массовой информации, что РФС получил от FIFA 350 тысяч американских долларов. (22,8 миллиона рублей по курсу Московской биржи на 20 января) в качестве дополнительного бонуса за выступление сборной Российской Федерации на чемпионате мира прошлого года. Дополнительный бонус выплачивается всем национальным федерациям. Бразилию футбольная сборная Российской Федерации покинула после группового этапа, не выиграв ни единого матча.

Вчера Федеральная служба по труду и занятости выдвинула предупреждение, что проверит РФС. «В настоящий момент Роструд не получил от работодателя сообщений о ликвидации задолженности по заработной плате. По этой причине в соответствии со ст. 360 Трудового кодекса Российской Федерации Роструд имеет намерения провести внеплановую проверку Российского футбольного союза в вопросах исполнения ранее выданного предписания», – рассказывает пресс-служба ведомства.

За невыполнение требований о погашении задолженности РФС угрожает штраф, а Толстых – дисквалификация.

12 ноября прошлого года член исполкома РФС Сергей Степашин рассказывал, что у организации нет финансовых средств для выплаты заработной платы Капелло. Степашин отметил, что «платить надо за результат – это называется эффективностью использования финансовых средств».

Спонсоры отвернулись от РФС.

«Я ответственно оглашаю, что финансовых средств для выплаты заработной платы Капелло у РФС просто нет», – говорит Степашин. «Об источниках финансирования нужно было думать раньше, когда подписывали контракт, но не выплачивать финансовое содержание ведущему тренеру сборной Российской Федерации - не дело», - отрезал он.

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев согласился, что федерация имеет задолженность перед Капелло, но цифр не называет. «Размер контракта Капелло - более 8 миллионов евро в год, неудивительно, что у федерации закончились финансовые средства», - иронизирует источник, приближенный к ее исполнительному комитету. Другой собеседник, из числа бывших спонсоров РФС, рассказывает, что «чистыми» ведущий тренер сборной получает приблизительно 7 миллионов евро. По его сообщениям, задержка по выплате заработной платы итальянскому специалисту составляет не более двух месяцев. Получается, размер долга способен превышать 1 миллион евро.

«Проблемы РФС с выплатой труда Капелло имеют связь с тем, что от финансирования ведущей команды государства отказались «Газпром» и несколько крупных бизнесменов», - рассказывают два человека, приближенных к исполнительному комитету федерации. По их сообщениям, еще при бывшем руководителе РФС Сергее Фурсенко сформировался пул крупных бизнесменов, которые временами оказывали денежную помощь футбольной сборной Российской Федерации. «Ключевым спонсором являлся «Газпром», – рассказывает один из собеседников средствам массовой информации. Другими крупными инвесторами, с его слов, были владелец «Нафта-Москва» Сулейман Керимов, акционер ЛУКОЙЛа Леонид Федун и ведущий владелец USM Holding Алишер Усманов (о разовой поддержке со стороны Усманова и Федуна раньше рассказывал и министр спорта Виталий Мутко, но цифр не называл). По данным собеседников, «Газпром» до 2012 года направлял РФС по 20–30 миллионов американских долларов в год, Керимов в общей сложности отправил приблизительно 10 миллионов американских долларов, Федун – в два раза меньше. Второй источник подтверждает порядок цифр.

Представитель «Газпрома» количество оказанной помощи раскрыть не пожелал, подтвердив только, что больше поддержку РФС концерн не предоставляет. Близкий знакомый Керимова не отрицает, что предприниматель уже больше года не инвестирует в федерацию. «Усманов оказал помощь РФС разово», - утверждает источник, приближенный к бизнесмену, не раскрывая подробностей. Представитель «ЛУКОЙЛа» не пожелал комментировать, связаться с Федуном не получилось. Представитель НОВАТЭКа (компания начала сотрудничать с РФС после ухода «Газпрома»), заявил вчера, что компания оказывает поддержку напрямую сборной, но сумму не говорит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
21 апреля
21 апреля

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Симферополь
Симферополь