Горячие Новости

Облако тегов

Контракт Капелло могли использовать для отмывания грязных денег – СМИ

Контракт Капелло могли использовать для отмывания грязных денег – СМИ

Российские СМИ получили копию контракта итальянского наставника сборной России по Футболу Фабио Капелло. Кроме чисто обывательского интереса к размеру зарплаты итальянца, которого называют одним из самых высокооплачиваемых тренеров национальных сборных в мире, журналисты увидели много чего другого интересного.

Журналисты «Новой газеты» обнаружили, что финансово обеспечивать контракт Капелло могли бизнесмены и компании, которые обвиняются в отмывании «грязных денег».

Контракт с итальянцем в январе 2014 года был пролонгирован до середины лета 2018 года (до окончания чемпионата мира по футболу, который пройдет в России). В «Новой газете» утверждают, что в тот же день было заключено еще одно соглашение, связанное с контрактом Капелло – между компаниями Chestersen Ltd. из Великобритании и Faro Management Ltd. из Монако. Согласно этому соглашению, британская компания нанимает монегасков для «оказания услуг» – проведения рекламных и маркетинговых компаний, организации поездок и размещения и т. д. К настоящему времени по этому соглашению компания из Монако могла уже получить более 2,5 миллиона евро.

Сын Фабио Капелло Пьерфилиппо, являющийся адвокатом итальянского тренера, полностью отвергает участие своего отца в сомнительных финансовых операциях, но не исключает, что кто-то мог воспользоваться его контрактом для каких-то сомнительных целей.

В Российском футбольном союзе сообщили, что контракт с Капелло был заключен без посредников и о компаниях Chestersen Ltd. и Faro Management Ltd. им ничего неизвестно. В РФС также ничего не знают о связях Капелло с этими компаниями.

Ну, а тем, кого интересуют заработки звездного тренера, сообщим: годовая зарплата Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России составляет 7 млн. евро. Кроме того, в контракте предусмотрена целая система бонусов. Так, за выход в финал чемпионата Европы-2016 итальянец получит дополнительно 1 млн. евро, еще столько же ему будет выписано премиальных, если сборная дойдет до финала турнира. А вот за победу на мундиале-2018 вознаграждение составит 5 млн. евро.

1429822525_307661_22.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Власть
Власть
Испания
Испания
9 августа
9 августа
Винницкая область
Винницкая область
2 августа
2 августа