Горячие Новости

Облако тегов

Российская власть ведет информационную войну против народа – Кудрин

Российская власть ведет информационную войну против народа – Кудрин

Против регулирования информационного пространства в России выступил Алексей Кудрин. Он призвал действующую власть прекратить ведение информационной войны против граждан. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В ходе презентации доклада о состоянии СМИ в России, разработанного комитетом гражданских инициатив, выступил Алексей Кудрин, возглавляющий на данное время этот комитет. Он заявил о том, что российские власти ведут информационную войну, направленную против своих граждан. Бывший министр финансов осудил деятельность российской власти, направленную на регулирование информационного пространства.

Экс-чиновник отметил, что на данное время российская общественность является свидетелем настоящей информационной войны. По мнению Кудрина, целью указанного противостояния является даже не формирование имиджа страны, а война, которую ведут власти против граждан своего государства. Бывший министр уверен, что результатом необъявленной войны станут деструктивные процессы в российском обществе.

Кудрин обратил внимание на то, что на протяжении последнего года значительно ухудшилась ситуация с независимыми масс-медиа и давлением на прессу со стороны власти. Глава Комитета гражданских инициатив напомнил, что телеканал «Дождь» из информационного пространства был практически выдавлен, прекратила вещание телекомпания «ТВ-2». Экс-министр отметил, что указанные два примера являются только самыми резонансными случаями, но далеко не единичными фактами.

Выступил бывший министр с резкой критикой в адрес деятельности Роскомнадзора. По мнению Кудрина, процедура вынесения предупреждения средствам массовой информации со стороны ведомства является непрозрачной. Действующая власть и Роскомнадзор должны принять меры, чтобы изменить механизм вынесения предупреждений контрольным ведомством, который, по убеждению экс-чиновника, должен быть более прозрачным.

1121_big_internet_cenzura.jpgРаскритиковал Кудрин также деятельность власти, направленную на усиление контроля над Интернетом. Он полагает, что регулирование интернет-среды, в числе мер которого принятие так называемого «закона о блогерах», в конечном итоге не принесет никакой пользы ни гражданскому обществу, ни государству.

Меры, предпринимаемые правительством в информационной войне, Кудрин назвал «закручиванием гаек» и заявил, что процесс этот является противоестественным. В результате строгого регулирования информационного пространства, по мнению экс-министра, возникает довольно опасная ситуация – власть рискует потерять возможность вовремя услышать важные сигналы.

В случае если российское правительство будет ограничивать возможность выражения общественного мнения, правительство будет слышать однобокие позиции, только выгодные оценки. Как известно, для любой власти подобная ситуация в обществе является потенциально опасной.

Дал оценку Кудрин также особенностям эфирного наполнения на российских телеканалах. Экс-министр разделил мнение множества профильных экспертов, которые утверждают, что картинка, которую показывают гражданам по телевизору, с каждым днем имеет все меньше общего с реальностью.

Прокомментировал экс-чиновник и то, что в отношении него часто можно услышать критику за выражение пессимистичных прогнозов о будущем Российского государства. Кудрин сравнил государственное управление с бизнесом, отметив, что полнота информационной картины является очень важным условием для успешности предпринимательской деятельности.

«Для бизнеса, - отметил бывший министр, - чрезвычайно важно владеть точной и полной информацией, что помогает принимать верные решения в управлении предприятием». В то же время информация очень важна и для власти. Владение разносторонней информацией, по мнению Кудрина, нужно власти, чтобы в конечном итоге не оказаться у разбитого корыта.

Свидетельства против «активных боевиков» информационной войны.

Ранее с резкой критикой деятельности российских СМИ выступил оппозиционер, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. Оппозиционер обвинил ряд российских деятелей медиа-пространства в «пропаганде насилия и нетерпимости» в государстве. Как сообщалось ранее, убитый оппозиционный политик Борис Немцов собирался передать в американский Конгресс список россиян для их последующего включения в «список Магнитского».

20090930_kasyanov.jpgДело погибшего товарища Касьянов продолжил. Вчера он передал в Конгресс США список из 8 российских журналистов и людей, причастных к деятельности масс-медиа. Согласно намерениям Касьянова, указанные деятели должны быть включены в список лиц, ответственных за нарушение в России прав человека и принципа верховенства права.

Известно, что в «список Касьянова» вошли следующие известные в России личности:

- журналисты Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Андрей Караулов, Аркадий Мамонтов и Константин Семин;

- генеральные директоры телеканалов – Олег Добродеев и Владимир Кулистиков;

- Алексей Пушков, тележурналист и депутат Госдумы.

Список Касьянов прокомментировал в разговоре с представителями СМИ. Оппозиционер заявил о том, что на данное время передан список короткий, который затем им будет расширен. Пока что он обратился к американскому Конгрессу с просьбой ввести персональные санкции, предусмотренные по отношению к фигурантам «списка Магнитского», к указанным представителям российского общества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Сергей Собянин
Сергей Собянин
\\\
Мое пространство - MySpace

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

SFX Markets