Горячие Новости

Облако тегов

Кремлевская пропаганда основана на обманах и мифах – российский эксперт

Кремлевская пропаганда основана на обманах и мифах – российский эксперт

Всю систему поддержки российской нынешней власти оценивает как напрочь гнилую и основанную на мифах и обманах создательцица движения «Информационного мира» (ИМ) Людмила Савчук. О ней и ее разоблачениях 16 апреля в материале о «кремлевской кухне» на ресурсе ru.tsn.ua поведано петербургским политиком социал-демократического направления Анатолием Канюковым.

ИМ образован в прошлом году в противовес государственным российским СМИ и так назыаемым кремлеботам.

По мнению госпожи Савчук, в Российской Федерации ведется против ее граждан самая настоящая информационная война со стороны телевидения, других средств массовой информации, а также «кремлеботов», размещающих в интернете по заказу Кремля лживые материалы клеветнического и пропагандистского характера.

Одной из первостепенных задач ИМ является ликвидация «фабрики кремлевских троллей». Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что она находится в Санкт-Петербурге и позорит северную столицу России как явление.

Канюкову никогда не доводилось кормиться с помощью кремлевских поваров.

У него не было даже желания попробовать изысканные их яства – ровно до той поры, когда он не встретил Люду Савчук. Она ему открыла глаза на то, что в Кремле готовятся кушанья и блюда не только для российского президента Владимира Путина, но и для всего государства. Правда, нельзя их ни съесть, ни нюхать и они наполнены горьким информационным привкусом. Людмила познакомила Анатолия с особенностями «кремлевской кухни», где готовят информационные кушанья. Она подчеркнула, что эта «пища идет на скармливание не только России, но и всему миру».

Отдельно стоящее здание на улице Савушкина, дом №55 в Санкт-Петербурге является местом круглосуточного функционирования нового «Министерства правды». В этом строении сотнями – молодых, при редком исключении – сотрудников выполняется функция так называемого кремлевского тролля. Данная профессия возникла недавно, однако, как сразу же выяснилось, для нее требуется большая моральная гибкость и в полном смысле слова дурной литературный вкус. Труд «кремлевского тролля», в сущности, простой. Кремлеботы в интернете выступают от имени того или иного российского гражданина, отписывая несколько сотен постов и несколько тысяч комментариев ежесуточно везде просто, где это только возможно: на сайтах средств массовой информации, в соцсетях и блогах. «Троллями» делается вид, что есть они обычными гражданами, такими же, как и я с вами. Таким образом, создается видимость про общественное мнение, которое им диктуется на планерках.

«Правильную точку зрения» сообщают кремлеботам в форме «технических заданий» в самом начале трудового дня или трудовой ночи.

Разрешено делать выше своей нормы, распространяемой на десятки различных аккаунтов, поэтому ответственные подходы к делу премируются хорошо. Механизмы для работы наличествуют от хирургических до совсем топорных.

Хирургическими можно назвать написание «человеческих» комментариев и текстов, которые посвящены бытовым и хозяйственным вопросам: выпечке, например, пирожков и кренделей с повидлом. В рамках этих текстовых комментариев описанию того, как положить правильно в тесто повидло, невзначай как бы пишется пара-тройка мыслей в соответствии с техническим заданием. Темы есть федеральные: Путин идеальный, Шойгу мудрый, виноватый в наших проблемах и бедах американец Обама, Украина несчастная, Навальный опальный, Крым Наш, Новороссия Наша и так далее, и тому подобное.

Топорными механизмами можно квалифицировать откровенное проявление хамства в комментариях, за что кремлеботы, прячущиеся под никами, какой-либо ответственности не несут, включая и разжигание межнациональных распрей и ненависти. Любой кремлебот может, например, призывать преспокойно к убийствам политиков из оппозиции. Плата за такую, с позволения сказать, работу составляет от сорока до шестидесяти тысяч российских рублей ежемесячно.

Осмысляя это все, социал-демократ Канюков понимает: то, что видится в Интернете и по телевизионным каналам, эти все поддерживающие сегодняшний правительственный курс хамоватые обращения, посты, пожелания коиу-то смерти, дичайшие рейтинги – это все не есть настоящее. Это та ложь и то лукавство, в которые хотят нас заставить верить.

Многие россияне думают, что искреннюю поддержку режиму все-таки общество оказывает, но просто ее нет. Видите какого-либо человека в мировой сети Интернет, который истерически прославляет Шойгу или Путина? Это, скорее всего, кремлебот, деньги которому идут из бюджета. В действительности же у властей имеются лишь аппарат по подавлению и мифы, а народная поддержка оказывается ровно в таком объеме, сколько на нее хватает финансов для функционирования продвигаемых Кремлем мифов. Максимум, что есть в его поддержку – мечта великодержавного русского народа про особую миссию, продвигаемую, как россиян хотят принудить поверить, нынешней властью в реальность. Давайте забудем на одну секунду про международную политику – что у обитателей России останется из того багажа, чем они могут гордиться, что они смогут полюбить во властной нынешней иерархии?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Ford Escape
Ford Escape
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн