Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Российской армии в Украине нет, мы помогаем украинскому народу

Сегодня российский нацлидер Владимир Путин проводит так называемую «прямую линию», в ходе которой в прямом эфире российских телеканалов отвечает на вопросы журналистов и политиков, а также рядовых россиян. Помимо вопросов экономического характера, поднимались и политические темы, в частности, о событиях в соседней Украине, где, как утверждают многие, уже длительное время находятся части регулярной российской армии.

«Говорю прямо и определенно».

Один из вопросов президенту РФ адресовала бывший депутат, а ныне один из лидеров российской оппозиции, которая попросила Путина прокомментировать ситуацию с расследованием убийства Бориса Немцова, а также попросила ответить, есть ли все-таки на территории Украины российские войска.
 
Говоря о ситуации с убийством Бориса Немцова, Путин заявил, что он был дружен с покойным, а его убийство воспринимает как «трагическое и позорное явление». Он также заявил, что следственные органы качественно работают в вопросе раскрытия преступления, и уже в считанные дни стали известны имена убийц, впрочем, о том, были ли заказчики, нацлидер говорить не стал.
 
Отвечая на вопрос о наличии российской армии на территории Украины, Путин ответил, что ее там нет. «На вопрос, есть или нет наши войска на Украине, говорю прямо и определенно: российских войск в Украине нет», - заявил в четверг российский нацлидер, слова которого приводит  российское государственное информационное агентство РИА «Новости».
 
Вместе с тем, по словам Путина, Кремль имеет полное право высказывать свое мнение о событиях в Украине, но не собирается его навязывать Киеву. «Мы не собираемся навязывать Украине тот или иной способ поведения. Россия не собирается вмешиваться, но может высказывать собственное мнение», - заявил главный кремлевский стратег, который в то же время подверг администрацию Порошенко резкой критике за то, что, по его словам, новая украинская власть совершила «много ошибок». «Я считаю, что сегодняшнее руководство Украины совершает много ошибок, и результаты будут негативными, но это выбор президента и правительства», - заявил Путин, по мнению которого, «Киев загоняет ситуацию в тупик, хотя шанс мирным способом решить проблемы на Донбассе был».
 
Российский нацлидер вновь поднял тему защиту «прав и интересов русских», проживающих за рубежом, которая, как известно, не раз была поводом для агрессивных действий по отношению к соседям. И в этот раз не пришлось без ее упоминания. «На сегодняшний день Россия ничего не ждет от киевских властей, кроме одного - отношения к нам как к равноценным партнерам по всем направлениям взаимодействия. Важной частью для нас является, конечно, соблюдение законных прав и интересов русских, проживающих в Украине, и тех людей, которые считают себя русскими вне зависимости от того, что у них там в паспорте написано, которые считают русский язык родным языком, русскую культуру - родной культурой, и которые чувствуют свою неразрывную связь с Россией», - заявляет Путин.
 
На фоне утверждения об отсутствии российской армии в Украине весьма двусмысленно выглядят слова российского нацлидера о том, что Россия продолжает «помогать украинскому народу». «Мы помогаем людям, прежде всего мы помогаем украинскому народу - первое. Второе - мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика вышла из кризиса, потому что это наши соседи, это партнеры, и мы заинтересованы в том, чтобы на наших границах было спокойствие, порядок, а мы имели возможность налаживать и развивать экономические связи с благополучным партнером. Руководство, политическая ситуация в той или другой стране меняется время от времени, а народ остается... Я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими, и вообще считаю, что это один народ», - заявил Путин в четверг в ходе так называемой «прямой линии».

Украина может напасть на Россию?

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ранее высокопоставленный представитель российской армии заявил, что Украина может начать вооруженную агрессию против России. Об этом, в частности, в рамках мероприятия, которое называется «IV конференция по международной безопасности» и проходит в Москве, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов, который, среди прочего, поведал о «коварных планах» Украины напасть на Россию. В частности, по версии российского генерала, это может произойти в случае, если официальный Киев получит соответствующие «указания от западных кураторов». Именно так он прокомментировал известные события в Украине. «Сложно предсказать, чем все это закончится. Мы не знаем, какие указания получают новые украинские власти от западных кураторов, и куда может быть направлена агрессия Киева в дальнейшем, но в любом случае такая неопределенность не исключает военную опасность для России», - заявил Герасимов, слова которого приводят российские информационные агентства.
 

Генерал связал это с желанием Запада дестабилизировать ситуацию в России и на постсоветском пространстве, в частности, по его словам, в условиях возможности нарушения стратегического баланса с Западом появляется опасность возникновения новых очагов нестабильности у российских границ. «Основания для этого имеются. В стремлении поставить Россию на колени все более явной становится заинтересованность Вашингтона и его партнеров по НАТО в создании кризисных ситуаций в приграничных с РФ регионах», - заявил начальник Генштаба РФ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
13 марта
13 марта
иранский народ
Народ Ирана
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков