Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники МВД задержали боевика ЛНР в Краматорске

Сотрудники МВД задержали боевика ЛНР в Краматорске

Украинские правоохранители продолжают задерживать боевиков самопровозглашенных республик на контролируемых Киевом территориях – в частности, в Краматорске сотрудниками МВД было произведено задержание боевика ЛНР. Подробности данного задержания узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На территории Донецкой области украинские правоохранители задержали одного из боевиков "Луганской народной республики" – как сообщили в пресс-службе Луганского областного ГУ МВД, 24 апреля органами внутренних дел по почте были получены материалы, в которых содержалась информация о задержании сотрудниками Краматорского горотдела милиции мужчину 1974 года рождения, принимавшего активное участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенной ЛНР. В частности, задержанный ранее занимал должность "коменданта Антрацита". В настоящее время суд решает вопрос о выборе меры пресечения террористу.

Кроме того, 24 апреля сотрудниками Кременского райотдела милиции в ходе проводимых ими оперативно-разыскных мероприятий удалось разоблачить жителя населенного пункта Песчаное – 27-летний мужчина, как оказалось, принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов из ЛНР. Задержать его пока что не удалось, однако правоохранителями проводится вся необходимая работа в данном направлении.

Еще один боевик, на этот раз из "Донецкой народной республики" был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины на территории николаевской области. По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, сотрудники спецслужб заподозрили этого человека в попытке организовать незаконные поставки оружия на территории области. Лубкивский объяснил, что ранее задержанный был направлен на территорию, контролируемую сепаратистами из ДНР для налаживания канала поставок оружия с целью дестабилизации ситуации на территории Николаевской области. В ходе проведенных обысков оперативники нашли у подозреваемого арсенал оружия, который был впоследствии изъят.

На территории Харьковской области сотрудниками СБУ было произведено сразу несколько задержаний.

Сотрудниками СБУ также был задержан один из членов группировки "Оплот", подозреваемый в причастности к взрыву, прогремевшему на железной дороге на территории харьковской области. Маркиян Лубкивский сообщил, что правоохранители подозревают задержанного в осуществлении взрыва железнодорожных путей в населенном пункте Чугуев. В ходе обыска у него были изъяты пистолет, 2 автомата, боеприпасы, а также самодельные взрывные устройства. Также удалось установить, что задержанный намеревался осуществить ряд диверсий в период майских праздников, и работал над подготовкой диверсионных акций.

По словам Лубкивского, сотрудниками СБУ на территории Харьковской области были задержаны еще пятеро диверсантов: трое из них являлись членами группировки так называемых "харьковских партизан", остальные двое задержанных являлись членами "Оплота". Данная группа, отметил советник главы украинской спецслужбы, сотрудничала с боевиками одной из "народных республик" – Луганской. У задержанных правоохранители впоследствии изъяли значительное количество гранат РГД-5.

317776.jpg

Боевик ЛНР был задержан правоохранителями в Днепропетровске.

В пресс-службе СБУ 23 апреля сообщили, что сотрудниками спецслужбы, совместно с сотрудниками министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры в Днепропетровске было проведено задержание одного из боевиков ЛНР, собиравшего на территории города разведывательную информацию. Стоит отметить, что задержанный входил в структуру так называемого "Комитета государственной безопасности ЛНР".

В Службе безопасности Украины установили, что в мае прошлого года задержанный, оказавшийся уроженцем Днепропетровска, 1979 года рождения, добровольно отправился на территорию Луганской области, где по собственной инициативе вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований. В частности, он стал одним из охранников "казачьего атамана" Петрова, известного также под позывным "Батя". Впоследствии его зачислили в структуру "Комитета государственной безопасности ЛНР", поставив перед ним задачу осуществления разведывательно-подрывных вылазок на территорию, контролируемую украинскими властями.

В феврале текущего года боевика направили в Днепропетровск с целью сбора необходимой террористам информации о передвижениях и местах дислокации украинских силовиков и расположении блок-постов, выставленных подразделениями украинских Вооруженных сил. Кроме этого, задержанный занимался сбором информации об инженерных сооружениях на линии обороны украинских силовиков, охране, выставленной возле путепроводов, мостов и ряда других объектов, имеющих стратегическое значение.

Сотрудники СБУ изъяли у задержанного уроженца Днепропетровска средства мобильной связи, при помощи которых он выходил на контакт с террористами, а также 5 боевых гранат – в настоящее время в отношении него ведутся следственные действия. Стоит отметить, что многие военные эксперты и аналитики предупреждали, что после некоторого затихания активных боевых действий на территории Донбасса, террористы, направляемые российскими "кураторами", изменят тактику, и перейдут к осуществлению диверсионных акций на территории, контролируемой украинскими властями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Житомирская область
Житомирская область
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Графики Форекс
Графики Форекс