Горячие Новости

Облако тегов

Прогремел взрыв на станции «Попасная» - есть раненые

Прогремел взрыв на станции «Попасная» - есть раненые

В субботу, 25 апреля в 9:00 в дежурный отдел милиции на станции «Попасная» поступила информация от работников железной дороги, из которой следовало, что в 7:20 на территории, находящейся по контролем самопровозглашенных республик, под маневровым тепловозом сдетонировало взрывное устройство. В результате этого инцидента получили ранения двое железнодорожников.

Согласно сообщению пресс-служба МВД, происшествие случилось во время проезд сцепки из двух маневровых локомотивов, один из которых в результате сошел с рельсов.

Служащие железной дороги получили телесные повреждения различной степени тяжести. Один из них был перевезен с помощью кареты скорой помощи в Попаснянскую железнодорожную больницу, второму была оказана необходимая медицинская помощь на месте происшествия. Движение поездов на упомянутом перегоне временно остановлено.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по статье 113 УК Украины (диверсия).

Ранее, 6 апреля, на железнодорожном перегоне «Щетово-Штеровка» на территории «Луганской Народной Республики» в результате подрыва был поврежден участок железнодорожного полотна.

В частности, сообщалось, что накануне, 5 апреля в 15.15, на Донецкую железную дорогу поступило сообщение дежурного по станции Щетово, относительно появления «ложной занятости» перегона «Щетово — Штеровка». На проверку участка был отправлен бригадир дистанции пути, который и выявил на 55 километре поврежденные в результате взрыва рельсы, заявили в «Министерстве транспорта» ЛНР.

По информации «Минтранса», по одному из путей повреждена шпала и 35 метров подкладок рельс, по другому — выявлена трещина в рельсе длиной 70 см и повреждения двух шпал.

Перед этим, 11 апреля сего года, на Донецкой железной дороге также прогремел взрыв. Это случилось на неподконтрольной Вооруженным силам Украины территории, на 1173 километре железной дороги.

Позавчера, 23 апреля, на контролируемой пророссийскими сепаратистами территории, на перегоне между станциями «Юго-Донбасская – Еленовка» также сработало взрывное устройство под колесами движущегося грузового поезда.

Информацию о подрыве железнодорожного полотна в Луганской области внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 113 УК Украины (диверсия).

Как известно, все имущество принадлежащее ДонЖД, по распоряжению Кабмина, было передано в собственность Приднепровской и Южной железных дорог. Соответствующее распоряжение было обнародовано на веб-ресурсе правительства Украины.

В частности там говорилось, что «целостные имущественные комплексы структурных подразделений» Донецкой железной дороги, расположенные в различных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории, находящейся под полным контролей украинских Вооруженных сил, передаются государственным предприятиям «Приднепровская железная дорога» и «Южная железная дорога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 июня
1 июня

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
6 июня
6 июня
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде