Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР активизировали боевые действия – Москаль

Боевики ЛНР активизировали боевые действия – Москаль

Позиции Вооруженных сил Украины, расположенные в районе населенного пункта Троицкого (Попаснянский район рядом с Дебальцево), пророссийские сепаратисты обстреливали с помощью стрелкового оружия практически целую ночь, последний выстрел прозвучал на рассвете, сегодня в 5.45. Об этом информирует пресс-служба руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Помимо того, в течение вчерашнего дня боевые столкновения фиксировались вблизи г. Счастье - опорные пункты украинской армии неоднократно были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов. Огонь производился со стороны Веселой Горы, подконтрольной вооруженным формированиям ЛНР. Перестрелки происходили и на автотрассе Бахмутка возле 29-го блокпоста и в Станице Луганской.

Во время всех инцидентов никто из местных жителей не был ранен, информации о раненых или погибших украинских военных нет. На прочих участках линии разграничения ситуация в целом спокойная, как отмечается в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что село Крымское (Новоайдарский район в окрестностях Бахмутки) из-за распутицы практически изолированно. Так, из-за снега с дождем движение гражданского транспорта по неасфальтированной трассе со стороны Светличного полностью замерло. На минувшей неделе в н. п. Крымское привезли пенсию, а в настоящее время гражданскому населению с продовольствием помогают армейцы, как отметил Москаль.

Он указал, что в случае сильной нужды в продуктах или товарах первой необходимости их доставка в Крымское будет производиться посредством военной техники.

Новая техника из России.

11119173_831754636861512_1862569936_n.jp

19 апреля с территории Российской Федерации в Украину была введена военная техника. Как сообщил неназванный источник, через автомобильный контрольно-пропускной пункт «Изварино» проследовал тактический ракетный комплекс «Точка-У», а также танк и БМД. По утверждению источника, техника направилась в сторону недействующего асфальтобетонного завода, расположенного в Свердловске и в настоящее время находится там.

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%

Ранее в Луганск пришла колонна техники, лишенная знаков различия. Колонна состояла приблизительно из 10 единиц бронетехники и 6-8 грузовых автомобилей «Урал».

11165958_831754633528179_338883522_n.jpg

21 апреля в 12:00 через н. п. Антрацит также проезжала военная техника сепаратистов. Реактивные системы БМ-21 «Град» передвигались по трассе Е50 со стороны Российско-Украинской границы, в сторону Красного Луча. Не исключено, что реактивная артиллерия попала на территорию Украины проследовав через российский город Новошахтинск из Ростова-на-Дону по трассе М4.

Представители военизированных формирований ЛНР не желают пропускать гражданских через блокпосты. Как жалуются пользователи в соцсетях, в прошедшие две недели участились случаи принудительной «мобилизации» молодых людей в ряды сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
5 января
5 января
IPhone 5S
IPhone 5S
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа