Горячие Новости

Облако тегов

Путин не сможет переварить Украину, как и Гитлер СССР – Бригинец

Путин не сможет переварить Украину, как и Гитлер СССР – Бригинец

Советник министра информационной политики Александр Бригинец считает, что война в Украине не является президента России Владимира Путина только инструментом для достижения своих целей. С точкой зрения Александра Бригинеца ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Советник министра информационной политики убежден, что как Наполеон не смог переварить Россию, а Гитлер СССР, так и Путину не удастся переварить Украину на пути покорения всего мира.

Александр Бригинец на своей странице социальной сети отмечает, что величие Путина-Гитлера-Наполеона – это всего лишь блицкриг. У них стратегия – делить мир на «кусочки» и проглатывать по отдельности. Однако эксперт убежден, что «больших кусков фюрерского желудки не способны переварить из-за особенности пищеварения этих типов людей». Эксперт вспоминает, что ни одну войну такие личности не выигрывали. Их деятельность длилась не более года, а дальше – блиц-криг. Бригинец отмечает, что дальше начинается изжога, подагра желудка.

Бывший народный депутат отмечает, что никому из императоров не удавалось достичь заветной своей цели – покорения большей части мира. Каждому препятствовал на пути большой кусок земли – Российская империя не оказалась под силу Наполеону, СССР не поддался Гитлеру, а для Путина «непереваримым куском» оказалась Украина.

Тем самым Бригинец уверяет, что у Путина нет никаких шансов по Украине. Эксперт также убежден, что путин не стремится расширить территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Эти самопровозглашенные республики являлись только частью стратегии Путина.

Сможет ли Путин заплатить за оккупированные земли?

В то же время украинский дипломат Владимир Огрызко подчеркивает тот факт, что ежегодно из российского бюджета 2 млрд долларов уходит на Крым. И на содержание оккупированных территорий Донбасса потребуется еще больше средств. Ранее на вопрос журналистов о том, признает ли Путин ДНР и ЛНР, из уст президента не прозвучали ни «да», ни «нет». И если только Крым оьбходится российскому бюджету 2 млрд. долларов, то намного больше обойдутся захваченные территории Украины. На фоне рецессии российской экономики вряд ли власть согласится на такие расходы, отмечает Огрызко. И признание ДНР и ЛНР является только угрозой для Запада и Украины.

А вот политический консультант, внештатный советник президента Украины Олег Медведев считает, что российские власти и не ставят перед собой цель захватить Донбасс. Олег Медведев затрудняется рассказать, какие планы на самом деле у Путина. Однако, анализируя ситуацию, Медведев с уверенностью заявляет, что России Донбасс как территория не нужна.

Эксперт считает, что война идет на Донбассе, но не за Донбасс. Он убежден, что война нужна, чтобы установить миропорядок в Европе. По его мнению, Путину необходимо оставить «глубокую и кровавую рану» на теле Украины, в которую можно в любой момент подсыпать соль, которая все время «будет ослаблять организм Украины». Олег Медведев убежден, что это делается для того, чтобы Украина не встала на ноги, чтобы она не смогла создать современное европейское государство. Также Россия стремится посредством ДНР и ЛНР изменить внутриукраинское политическое пространство, считает Медведев.

Портников: Военные действия – это план по дестабилизации ситуации в Украине.

А вот известный украинский политолог Виталий Портников уверен, что до сих пор Владимир Путин руководствуется одной целью – полная дестабилизация ситуации в Украине. По мнению эксперта, президент намерен дестабилизировать ситуацию для дальнейшего захвата этой территории. В связи с этим Портников призывает предотвратить попытки дестабилизации ситуации в Украине.

Ранее глава французской военной разведки DRM генерал Кристоф Гомар квалифицировал стремление России дестабилизировать ситуацию как политический шаг. Гомар уверяет, что Россия начала предпринимать меры с момента победы Революции Достоинства и краха марионеточного режима Виктора Януковича. Портников отмечает, что Путин с того момента стремился достичь своих целей путем дестабилизации ситуации в Украине. Политолог уверен, что война на востоке Украине – всего лишь один из методов для дестабилизации ситуации.

Эксперт объясняет, что и оккупация Крыма была одним из этапов по дестабилизации ситуации в Украине. И когда первая часть рухнула, то Кремль перешел ко второй части плана, подразумевающей дестабилизацию ситуации на востоке Украины. В России надеялись, что эти беспорядки перерастут в восстание, требующее смены украинской власти. И когда от восстания они не получили желаемого эффекта, то перешли уже к плану по военным действиям. В частности, в Кремле надеялись, что поражения заставят украинцев выйти на улицы с требованием свергнуть власть. Однако, как известно, и этого не произошло, уточняет Портников. Эксперт отмечает, что возобновлением военных действий возможно достичь дестабилизации ситуации на востоке Украины. Однако все равно, говорить о войне не стоит.

Тем самым у экспертов различное мнение о планах Путина в отношении Украины. Одни считают, что глава России хочет захватить часть Украины, другие отмечают, что это всего лишь план по дестабилизации ситуации в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Врач
Врач
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич