Горячие Новости

Облако тегов

Под Успенкой ликвидированы мотопехота и спецназовцы ВС РФ – СМИ

Под Успенкой ликвидированы мотопехота и спецназовцы ВС РФ – СМИ

В регионе конфликтного противостояния на Донбассе продолжается перемирие, которое, впрочем, нельзя назвать затишьем. Блогер Олег Ярчук сообщает о ликвидации российских военных под Успенкой. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Олег Ярчук, автор блога о событиях в мятежном регионе Украины, сообщил о том, что группой, которую россияне называют «неизвестными диверсантами», реализовали атаку на позиции российских военных под Успенкой. В результате более 80 военных погибли, множество российских силовиков получили ранения.

Согласно данным, изложенным в публикации Ярчука, потери понесли следующие подразделения Вооруженных сил Российской Федерации:

- 34 отдельная мотострелковая бригада – 22 убитых и 14 раненых, местонахождения 2 солдат неизвестно;

- 107 бригада внутренних войск из структуры российского МВД – 41 погибший, 26 раненых;

- 97 отдельный батальон радиоэлектронной борьбы – 18 погибших, не известно местонахождение 1 солдата.

Как известно, все данные, которые затем публикует в своем блоге, Ярчук получает из радиоперехвата. В этот раз, конкретизируя информацию об операции «неизвестных диверсантов» блогер привел выдержки из отчета о чрезвычайном происшествии, которые ему удалось перехватить в эфире.

По данным блогера, подразделение 34 отдельной мотострелковой бригады вместе с некоторыми солдатами из 97 отдельного батальона радиоэлектронной борьбы пребывали в месте, заранее определенном для их дислокации, вне населенных пунктов. Место размещения солдат была надлежащим образом замаскированным, охраняли его специальные наряды из 107 бригады внутренних войск МВД.

Центр радиоэлектронной безопасности и штабная группа находились невдалеке от места расположения солдат в помещении бывшей базы отдыха. В оборудованных ангарных помещениях хранились боекомплекты и горюче-смазочные материалы. Как и было приказано солдатам, никаких контактов с местным населением личный состав указанных подразделений не имел.

Радиоперехват доклада в Генштаб российской армии.

Информация о происшествии в докладе начинается в данных о времени событий. Согласно радиоперехвату, сделанному Ярчуком, атака на место базовой дислокации произошла около 3:30 по московскому времени. Место расположения российских военных было атаковано из близкого расстояния с применением гранатометов и УР. Примечательно то, что диверсанты, подошедшие на близкое расстояние, не были обнаружены, хотя на оснащении у караульного были тепловизорные устройства.

Первым объектом атаки диверсионно-разведывательной группы были хранилища боеприпасов и продуктов питания. После подрыва помещение с запасами российских военных диверсанты начали отход от места событий. Подразделение 34 ОМБР была поднято по тревоге и начало преследования диверсантов с использованием бронетехники в погоне. Параллельно с этим на помощь преследователям из Амвросиевки вышли подразделения 107 бригады внутренних войск.

По маршруту, которым следовала 107 бригада, отметил блогер, взорван фугас большой мощности. Кроме того, против указанного подразделения было использовано стрелковое оружие и гранатометы. В результате применения диверсантами описанных выше видов оружия, дальнейшее движение подразделения стало невозможным.

В ходе преследования на заранее подготовленный заминированный участок попали солдаты из 34 ОМБР. Диверсанты оборудовали минное поле с применением боеприпасов кумулятивного действия. После подрыва на минах уничтожено две единицы бронетехники вместе с экипажами. По оставшейся группе неизвестные диверсанты произвели залп из гранатометов, после чего произвели одновременный подрыв зоны минирования.

В докладе, который удалось перехватить блогеру, есть информация также о третьем отряде диверсантов. О деятельности этого подразделения сказано, что диверсанты воспользовались выходом из места базовой дислокации основных сил военных. После того как атакованные российские военные устремились в погоню за диверсантами, третье подразделение обстреляло, после чего взорвало склад горюче-смазочных материалов.

После уничтожения склада 3 группа диверсантов атаковала штабное здание и центр радиоэлектронной борьбы. Согласно информации из доклада, начальник караула по ошибке не дал команду занять круговую оборону. Результатом ошибочно принятого начальником решения стало уничтожение всего состава караула во время обстрела и последующего подрыва караульного помещения. Параллельно с этим караульные, прибывшие на постах, были уничтожены снайперским огнем.

В донесении в Генштаб российской армии также содержится информация о том, что сотрудники штаба под Успенкой, а также специалисты радиоэлектронной борьбы, очевидно, существенного сопротивления оказать не смогли. На месте происшествия обнаружены тела всех сотрудников штаба и центра РЭБ включением трех, которые обнаружить не удалось.

Ведомости о событиях минувшей ночи сообщил военнослужащий 107 бригады внутренних войск, который пребывал на посту, во время нападения получил тяжелые ранения, но остался жив. По словам солдата, он видел нескольких человек, которые выносили оборудование из штабного здания. Военнослужащий рассказал о том, что одеты нападавшие были в «нестандартную камуфляжную форму», бронемаски, вооружены неизвестными солдату короткими автоматами.

fdc137de4da9.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
19 августа
19 августа
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Михаил Терехин
Терехин Михаил
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
19 мая
19 мая