Горячие Новости

Облако тегов

15-20% боевиков на Донбассе имеют украинское гражданство – Лысенко

15-20% боевиков на Донбассе имеют украинское гражданство – Лысенко

Спикер АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга отметил, что на Донбассе только 15-20% боевиков являются гражданами Украины. В штаба АТО сообщают об этом, ссылаясь на данные разведывательных служб. Команды инструкторов, которые и обучают боевиков в основном имеют российское гражданство. Граждане РФ пополняют ряды как кадровых офицеров, так и наемников, выяснили эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Разведывательные данные штаба АТО свидетельствуют о том, что в зоне АТО только 15-20% боевиков имеют украинское гражданство. Остальная же часть незаконных вооруженных формирований составляют российские наемники. В то же время Андрей Лысенко заявляет, что боевики продолжают интенсивную подготовку своих подразделений. Инструкторы боевиков также имеют российское гражданство.

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал, что в составе ДНР и ЛНР 2 подразделения российско-террористических войск. По его данным также только 15-20% боевиков имеют украинское гражданство, остальные же являются российскими наемниками. По данным Дмитрия Тымчука, сейчас ДНР и ЛНР проводят «мобилизованные мероприятия». Ранее спикер АТО Андрей Лысенко сообщал, что на территории Донбасса находятся как минимум 12000 наемников.

Данные о гражданах РФ среди боевиков.

Ранее Служба безопасности Украины задержала одного гражданина Российской Федерации на территории Черкасской области. Как выяснилось, гражданин РФ воевал на стороне боевиков ЛНР. Он числился в составе вооруженных формирований «Призрак» группировок боевика Козицына. Россиянину обещали за участие в боевых действиях ежедневно платить по 100 долларов. «Из Ростовской области группу из 12 человек перевез в Луганскую область боевик по прозвищу «Борода». Однако из-за отсутствия обещанной зарплаты гражданин РФ перешел в иную террористическую группировку», - уточняют в СБУ.

О численности боевиков в зоне АТО блогер Олег Ярчук. По его словам, на Донбассе созданы девять ударно-штурмовых групп боевиков. В общем, численность боевиков достигает 21 698 человек. Олег Ярчук отмечает, что эти данные были выведены из переписки российских штабистов. Блогер отмечает, что среди боевиков числятся 17 тысяч россиян и 4 тысячи украинцев. К тому же, ряды боевиков пополняют 600 человек других национальностей. Если представить в цифрах, то число боевиков, имеющих российское гражданство, достигает 17188 человек. 3912 боевиков имеют украинское гражданство, а 598 человек являются гражданами иных стран.

Отметим, что ранее пятеро граждан Испании были задержаны в своей стране из-за участия в боевых действиях на востоке Украины. Как выяснилось, граждане Испании также воевали за боевиков ДНР. Однако впоследствии эти граждане были отпущен на свободу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
\\\
Мое пространство - MySpace
Внедорожник
Внедорожник
Вилла
Вилла
18 мая
18 мая