Горячие Новости

Облако тегов

В России боятся возвращения российских наемников, воюющих «на стороне»

Одиозный российский наемник Бабай
В правящих кругах России растет тревога по поводу предстоящего возвращения российских наемников, воюющих на стороне террористов за рубежом.
 
Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев 11 марта сообщил, что российские власти обеспокоены тем, что возвращающиеся из горячих точек планеты наемники «могут принести на нашу землю навыки изощренного террора». Секретарь Совбеза имел в виду в первую очередь российских граждан, воюющих на стороне Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) на Ближнем и Среднем Востоке.
 
Н. Патрушев признал, что в ряде регионов России сохраняется скрытая напряженная ситуация на почве межнациональных и межэтнических отношений. В качестве примеров называются Дагестан, Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и другие регионы Российской Федерации. А на бытовой почве конфликты между местным населением и мигрантами открыто возникают повсеместно по всей России.
 
Росту конфликтности содействуют финансирование бандформирований из-за рубежа и пропагандистская поддержка, особенно через Интернет, отметил секретарь Совбеза РФ. Боевики пытаются перенести террористическую деятельность за пределы неблагополучных регионов РФ – ярким примером служат теракты, совершенные в Волгограде в конце 2013 года.
 

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Николай Богданов отметил, что нужно отказаться от двойных стандартов – мол, с одной стороны, исламисты хорошие, а с другой – плохие. Но слова замглавы российского МИД были обращены к западным партнерам. В Москве в очередной раз видят соринку в глазу другого, не замечая бревно в собственном. Наемник – он наемник вне зависимости, где и на чьей стороне воевал. Рано или поздно конфликт на востоке Украины закончится, и тогда десятки тысяч граждан России, которые с благословления Кремля там воевали за «Русский мир», вернутся на родину. Неужели вы думаете, что они будут отличаться от исламских боевиков в своем желании изменить мир путем угроз и терактов? 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Павел Горюк
Павел Горюк