Горячие Новости

Облако тегов

Российская элита ищет замену Путину – Пионтковский

Российская элита ищет замену Путину – Пионтковский

После расстрела Немцова ближайший круг президента России, встревоженный его действиями, возможно, задумается над тем, как защитить себя от его сумасшествия. Об этом пишет Андрей Пионтковский на сайте «Новое Время».

Гибель Бориса Немцова - невосполнимая потеря для России и российско-украинских отношений, однако Андрей Пионтковский не склонен впадать в крайности, как Петр Порошенко, который сказал, что Немцов последний мост между странами. Есть еще другие люди. «Например, я», - отмечает политолог. Таких людей еще не меньше 70 тысяч. Одним из слоганов шествия в память Немцова было требование освобождения Надежды Савченко. Так что содействие, которое Украине будет оказывать проевропейская часть России, невзирая на смерть Бориса Немцова, не зачахнет.

Реакция цивилизованного сообщества на преступление была мгновенной. Немедленно после убийства все лидеры мира сделали очень жесткие заявления, и это испугало Путина. Еще ночью президент Путин говорил о том, что это «заговор, провокация, сакральная жертва», а Песков от его имени сказал, что, если бы у Немцова была высокая популярность, «вот тогда его убили бы». Все то же самое, они заявляли после гибели Анны Политковской – Путин даже не счел нужным выразить сочувствие.

Все мгновенно поменялось, когда Путин узрел реакцию мирового сообщества. Уже в 8 часов утра Песков выражал соболезнования, а вечером Путин уже так испугался, что написал письмо матери Немцова: «Уважаемая Дина Яковлевна, ваш сын был чуть ли не основателем Российского государства, крупным политическим деятелем, всегда говорил правду в лицо».

Путин очень не хочет политической изоляции. Вот почему пропаганда так широко «раскручивала» визит Ангелы Меркель и Франcуа Олланда: покинув Брисбен Путин остался в полной изоляции, и это вредило его статусу в кругу правящей элиты.

Весь мир считает, что убийца – Путин, уверяет Андрей Пионтковский, кто еще, помимо российских спецслужб, мог бы убить человека практически на Красной площади. Также политолог считает, что все версии, озвученные официальными властями – «чудовищный бред».

Версии, полностью противоречат одна другой: два дня рассказывали о белом «Форде», потом появилась снегоуборочная автомашина. Ну а главная версия: выясняется, что Немцова убила СБУ по заказу американской разведки, руками чеченцев, которые несли службу в батальоне Дудаева. «Жонглирование такими версиями», - полагает Андрей Пионтковский, только больше убеждает Запад в том, кто в реальности виновен в убийстве.

Памятное шествие очень сильно помогло: российская оппозиция стала значительно более уверенной в себе и отважной. Андрей Пионтковский убедился, что таких людей больше, чем адептов Путина и войны. Телефонные опросы, всегда можно сфальсифицировать, в чем уверен политолог.

Настоящая оценка политического веса – акции, аналогичные маршу. В нем приняло участие 70 тысяч.

Приблизительно столько же минувшей осенью пришли на Марш мира. А когда Путин пытается созвать митинги в поддержку «Новороссии», приходят максимум 5 тысяч, невзирая на все ухищрения. Андрей Пионтковский утверждает, что Путин никогда не сможет собрать 70 тысяч, если не заплатит им по 300 рублей или не привезет насильно рабочих и студентов. Противников войны и Путина - больше. Марш памяти продемонстрировал, что бояться должна не оппозиция, а власть.

Путин психически болен – Пионтковский.

«Антимайдан», по мнению политолога, был «совершенно карикатурен». Где были все его участники во время шествия оппозиции? Они ведь обещали научить адептов Майдана страху, что будут приходить на все митинги оппозиции.

Расстрел Немцова призван был запугать общественность. Андрей Пионтковский обратил внимание, что в России теперь имеется новый государственный праздник, «день террористов и диверсантов». Официальное название - «день сил специальных операций». Именно тогда в 2014 году был захвачен Верховный совет в Симферополе. Через год был застрелен Борис Немцов.

В качестве реакции на случившееся политолог составил «список Пионтковского», в который вошли люди, имевшие возможность организовать такое преступление фактически на Красной площади. В этот перечень вошло исключительно высшее руководство – это Путин, Иванов, Патрушев, Бортников, Золотов.

Можно конечно, теоретически предположить, что расстрел Немцова был организован кем-то из перечисленных выше - для полной дискредитации Путина. Это может быть Иванов, который, по мнению Андрея Пионтковского, ненавидит Путина за то, что тот предпочел Медведева, а не его.

За преступлением мог стоять и лично Путин. Размышлять на тему, выгодно или невыгодно было убийство, здесь нельзя, считает политолог. Путин, по его мнению, ненавидел Немцова и желал его смерти. Совершенно аналогично президент РФ получал удовлетворение от того, что следил за медленным и мучительным голоданием Надежды Савченко, невзирая на то, что ему это было невыгодно. Реакция цивилизованного мира на смерть украинской летчицы была бы колоссальной. Однако Путин все это делает потому, что ему так хочется, уверяет Пионтковский. Президент России, заявляет политолог, тяжело болен психически, и более того он – серийный убийца.

Меркель около года назад отмечала, что он существует в иной реальности. Таким образом, вероятно, свита, напуганная «плачевным состоянием вождя», предпринимает меры, чтобы оградить себя от проявлений его сумасшествия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
8 июня
8 июня
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Ташкентская область
Ташкентская область
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Стамбул
Стамбул