Горячие Новости

Облако тегов

За участие в проплаченных митингах надо сажать на 5 лет – Геращенко

За участие в проплаченных митингах надо сажать на 5 лет – Геращенко

Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко предлагает принять закон, согласно которому участники проплаченных митингов и других массовых акций могут лишиться свободы на срок до пяти лет.

На своей странице в социальной сети Facebook А. Геращенко даже разместил проект такого закона. В нем нардеп определил участие в таких собраниях как получение неправомерной выгоды. Участников проплаченных акций можно наказывать штрафами, а вот организаторам и тем более заказчикам грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Аргументируя необходимость такого закона, советник главы МВД ссылается на готовящийся в пятницу митинг в Киеве, на котором, как предполагается, соберется до 3 тысяч «демонстрантов». Организаторы антиправительственного митинга получают за каждого привлеченного 150 гривен, хотя участникам они заплатят всего по сотне. То есть из выделенного полумиллиона гривен «тушководы» получают необлагаемые никакими налогами 150 тысяч.

А. Геращенко утверждает, что эту демонстрацию-митинг оплатил Оппозиционный блок. Титушки-демонстранты собираются в трех точках – возле Бессарабского рынка, на майдане Незалежности и у входа на станцию метро «Крещатик». Потом они образуют одну колонну, которая должна пройти мимо здания Киевской городской администрации, Дома правительства, Национального банка и вернуться на Крещатик.

Нынешнее законодательство Украины, сетует народный депутат, не предусматривает никакого наказания организаторам и участникам подобных проплаченных акций. Граждане имеют гарантированное конституцией право выражать свое мнение за или против какого-либо решения суда, стройки, решения любого органа власти. Но покупать для этого участников так же преступно, как и покупать голоса избирателей, считает А. Геращенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
5 июня
5 июня
Славянск
Славянск

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО