Горячие Новости

Облако тегов

Самый пророссийский район Луганщины признал Россию агрессором – Москаль

Самый пророссийский район Луганщины признал Россию агрессором – Москаль

Сегодня, 17 апреля, в наиболее пророссийском регионе Луганской области Станично-Луганский районный совет принял постановление, согласно которому Российская Федерация признана страной-агрессором, а так называемая Луганская народная республика – террористической организацией. Об этом с нескрываемой радостью сообщил глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

Принятие этих решений Станично-Луганским райсоветом прошло непросто. Вопрос о признании России агрессором и ЛНР террористической организацией стоял последним в повестке дня сессионного заседания районного органа власти. Голосованию предшествовали жаркие дискуссии, но все прошло корректно и демократично. Итог голосования: «за» – 19 депутатов, «против» – 0, воздержались – 2. «Практически единогласно», – резюмировал Г. Москаль. Решение легитимно, так как кворум составлял 19 депутатов, а в зале присутствовал 21 народный избранник.

Глава Луганской области считает принятие этого решения в Станице Луганской показательным. Во-первых, этот район больше всех в области пострадал от военных действий, во-вторых, райцентр находится фактически на линии фронта (ближайший блокпост боевиков находится меньше чем в километре от Станицы Луганской, а до Луганска от райцентра всего 12 километров), то есть жители этого города испытывают постоянное влияние со стороны ЛНР. В-третьих, в этом районе большинство населения – донские казаки, которые не скрывали своих пророссийских симпатий. И на таком фоне было принято историческое решение!

По словам Г. Москаля, еще в конце 2014 года порядка 90 процентов населения были настроены пророссийски. Но за несколько месяцев они смогли сравнить жизнь «здесь» и «там»: цены, работа социальных объектов, выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий.

Глава Луганской области советует жителям из мирных регионов Украины, где местные власти все еще колеблются с признанием России страной-агрессором, а самопровозглашенных республик – террористическими организациями, брать пример с жителей и депутатов Станицы Луганской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
\\\
Мое пространство - MySpace
бунгало
Бунгало
4 августа
4 августа
Планета
Планета