Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО: Ночью террористы все чаще применяют запрещенное оружие

Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться напряженной, и минувшая ночь в зоне проведения антитеррористической операции не стала исключением. Как отмечают в пресс-центре штаба по проведению АТО, только до полуночи 1 мая пророссийские террористы неоднократно применили против украинских военных и населенных пунктов региона виды оружия, запрещенного так называемыми Минскими договоренностями.

Террористы более 20 раз обстреляли позиции сил АТО.

Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на данные пресс-центра штаба АТО, с 18 часов 30 апреля и до полуночи пророссийские террористы и подразделения российской армии, находящиеся на оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей, 21 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня. В частности, боевики провели обстрелы позиций украинских войск из минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметра, что является грубым нарушением Минских договоренностей. «В Донецкой области огню из артиллерии калибра 122 миллиметра подверглись наши позиции вблизи Авдеевки. В этом же районе противник применял миномет калибра 120 миллиметра, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, пророссийские террористы пять раз обстреляли опорный пункт сил АТО неподалеку от населенного пункта Пески из 120- и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. Также минометному обстрелу подверглись позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Водяное и Новгородское», - сообщают в пресс-центре штаба АТО.
 
Там же информируют, что в Луганской области пророссийские бандформирования обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов опорные пункты сил АТО неподалеку от города Счастье и поселка Сизое, также в указанный период украинские подразделения зафиксировали в Донецкой и Луганской пролет двух беспилотников противника.

Источник: В Луганск прибыло несколько тысяч российских солдат.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», по признанию многих политиков и экспертов, присутствие российских военнослужащих на части территории Донецкой и Луганской областей является неоспоримым фактом. В последнее время наблюдается существенное наращивание российского оккупационного контингента на Донбассе, что, как отмечают эксперты, свидетельствует о высокой вероятности полномасштабного наступления, что может расширить зону боевых действий за пределы Донбасса.
 
В частности, по информации активиста, лидера общественной организации «Правое дело» Дмитрия Снегирева, в настоящее время в Луганске сосредоточено от пяти до шести тысяч кадровых российских военных и солдат-срочников. Как сообщает Снегирев на своей странице в социальной сети Facebook, разведка зафиксировала прибытие в Луганск подразделений 76-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона, чье место постоянной дислокации – Славянск-на-Кубани Краснодарского края Российской Федерации. «Места дислокации российских военных в Луганске: гостиница «Турист», общежития номер 3, 4, 5 Аграрного университета, общежития кооперативного техникума. Российский спецназ дислоцируется в гостинице «Дружба» и в бывшей гостинице «Колос». Живая сила и техника также базируется на территории ВАУШ и областного военкомата», – информирует лидер организации «Правое дело».
 
Снегирев также особо подчеркнул, что речь идет только лишь о кадровых российских военных и солдатах-срочниках, которых «будут использовать в качестве основной штурмовой ударной силы во время возможного наступления». «Судя по передислокации техники, российские террористические войска готовятся к прорыву», – приводит слова Снегирева информационный портал «Гордон.Уа».
 
Стоит отметить, что ранее народный депутат Украины и советник руководителя Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявлял о том, что всего на востоке Украины силам АТО противостоят около 30 тысяч пророссийских боевиков, из которых около 17 тысяч воюют на стороне террористической организации ЛНР.

В Минобороны РФ рассказали, сколько российских офицеров находится на Донбассе.

По словам заместителя руководителя Министерства обороны Российской Федерации Анатолия Антонова, на востоке Украины в настоящее время работают российские офицеры в количестве 70 человек. «Это происходит в рамках договоренности между генштабами Вооруженных сил России и Украины с сентября 2014 года», - заявляет чиновник, слова которого приводит информационное агентство ИТАР-ТАСС.
 

Как отметил замглавы российского оборонного ведомства, данные офицеры являются представителями Минобороны России в совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон, помимо этого, по словам Антонова, в состав этого общего центра входят представители Вооруженных сил Украины и представители так называемых ДНР и ЛНР. Вместе с тем заместитель руководителя Минобороны РФ также утверждает, что российские офицеры работают на востоке Украины по просьбе украинской стороны. «Правда, в Киеве не хотят признавать этого публично», — тут же добавил заместитель российского министра обороны Анатолий Антонов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
курс фунта
Фунт доллар
7 мая
7 мая
Платежные системы
Платежные системы