Горячие Новости

Облако тегов

Рада готовит закон о резервной армии – Парубий

Рада готовит закон о резервной армии – Парубий

В законодательном органе Украины начала деятельность депутатская группа, которая займется подготовкой проекта закона о создании в стране резервной армии. Депутаты предполагают, что «резервистами» будут служащие добровольческих батальонов.

Как рассказал на одном из украинских телеканалов Андрей Парубий, в Верховной Раде придумали, что делать с не желающими подчинятся властям добровольческими батальонами.

В частности,  г-н Парубий сообщил, что в настоящее время парламент готовит закон о резервной армии. Практически он полностью списан с эстонского аналогичного нормативного акта. Кроме того, Парубию верится в то, что добровольческим формированиям предоставят возможность «иметь свой формат в системе обороны Украины с центром управления в Генштабе».

Впрочем, депутат не смог спрогнозировать реакцию служащих добровольческих формирований на подобную инициативу. Как известно, ранее часть радикально-националистической организации «Правый сектор» не пожелала войти в Вооруженные силы Украины.

Перед этим оборонное ведомство Украины потребовало от таких формирований, не входящих в состав Вооруженных сил и Национальной гвардии, покинуть зону вооруженного конфликта.

«Недоразумение между ДУК «Правый сектор» и президентом исчерпано», - поспешил сообщить вице-спикер парламента Андрей Парубий. В частности, деятель заявил, что Ярош лично посетил блокпосты, «обнялся с десантниками», с которыми перед этим бойцы ДУК воевали.

Кроме того, также разрешены отдельные недоразумения относительно пикетирования президентской администрации «Правым сектором». Депутат отметил, что соратники г-на Яроша пока решили не сжигать здание АП.

Петр Порошенко, со своей стороны, высказал свое, личное мнение относительно акции «Правого сектора» на Банковой. Порошенко сообщил, что за исключением вышеупомянутого подразделения, все остальные добровольческие формирования уже согласились войти в состав украинской армии или Нацгвардии. Тем не менее президент полагает, что в целом процесс слияния уже стартовал, и в этой связи выказал уверенность в том, он удачно завершится.

Кроме того, он отметил что в стране имеются отдельные политики, которые не оставляют попыток раскачать ситуацию. Президент уверяет, что такого он не позволит. Все правительство заинтересовано в том, чтобы никаких незаконных вооруженных формирований больше не было.

Президент Порошенко указал, что добровольческие формирования на самом деле сыграли немаловажную роль в начале войны, когда Украина оказалась безоружной перед лицом новых угроз, так как ее Вооруженные Силы практически не существовали, «они приняли на себя первый удар». Тем не менее если в настоящее время добровольцы «не интегрируются, то ставится вопрос резерва».

«Этим людям необходимо будет четко определится, будут они поддерживать решения властей или нет», - заявил Порошенко, пообещав пристально наблюдать за этим процессом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"