Горячие Новости

Облако тегов

Мнение: Компартия способствовала оккупации части территории Украины

В преддверии первомайских праздников украинские коммунисты заявляют о намерении провести массовые акции на улицах украинских городов. Это происходит на фоне недавнего принятия Верховной Радой так называемого «закона о декоммунизации», кроме того, в ряде городов местные власти и суды запретили проведение массовых акций. В столь сложное для страны время подобные решения выглядят весьма уместно, в особенности если учесть роль коммунистов в недавних событиях, приведших к кровопролитному конфликту на востоке Украины.

Коммунисты были пособниками российских диверсантов – Парубий.

Как заявил вице-спикер парламента Андрей Парубий, оккупация части территории Украины в 2014 году происходила при прямой поддержке ячеек Коммунистической партии. «Хочу сказать и остановиться - оккупация части территории Украины в 2014 году происходила при прямой поддержке ячеек Компартии. Если российские диверсанты захватывали администрации, местные ячейки КПУ выходили на все демонстрации, и у них была налажена связь между собой», - рассказал Парубий в эфире телевизионного «5 канала».  
 
Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», по его словам, народные депутаты от Коммунистической партии Украины принимали личное участие в захватах административных зданий на востоке Украины. «Народные депутаты от КПУ были организаторами тех событий, которые произошли на Востоке. Мы должны запретить идеологию, партию, как осудили морально и юридически нацизм в Европе», - подчеркнул вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают в этой связи, что в апреле текущего года Верховная Рада Украины приняла так называемый «закон о декоммунизации», в соответствии с которым в стране запрещены коммунистические символы и пропаганда данной идеологии. В то же время накануне стало известно о том, что данный документ подан на подпись президенту Украины Петру Порошенко, вместе с тем вождь украинских коммунистов Петр Симоненко призывает главу государства не подписывать его. Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко направил президенту Украины обращение, в котором призвал его не подписывать принятый Верховной Радой Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».
 
По убеждению Симоненко, слова которого распространила пресс-служба КПУ, упомянутый закон «однобоко и необъективно трактует течение историко-правовых и социально-экономических процессов, которые протекали в пределах бывшей советской системы на территории УССР, в частности, в западных областях». Кроме того, Симоненко уверен, что в документе присутствуют «принципиальные искажения истории», также он заявляет, что «этот закон противоречит интересам украинского народа и потенциально является предпосылкой для дестабилизации украинского общества».

Коммунисты готовят провокации на 1 и 2 мая – СБУ.

Не секрет, что наступающие майские праздники в Украине ожидаются с большой тревогой, которой никогда не наблюдалось со времен обретения независимости. Нарастающая угроза российского военного вторжения, которое, по мнению многих экспертов, может начаться во время праздников или сразу после них, накладывается на актуальные угрозы по дестабилизации внутриполитической ситуации, которой добиваются пророссийские силы, среди них и приверженцы коммунистических идей. Украинские спецслужбы ранее неоднократно сообщали о раскрытии агентурных пророссийских сетей, к которым имели отношение и украинские коммунисты, вместе с тем, как отмечают правоохранители, коммунисты намерены осуществить провокации в украинских городах в ближайшие дни.
 
В частности, по словам советника руководителя Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского, коммунисты готовят на 1 и 2 мая провокации с привлечением спортсменов. «Провокации на 1 и 2 мая готовят коммунисты. Их представители бегают по спортивным клубам Львова и других областных центров для того, чтобы привлечь спортсменов к акциям, планируемым на 1 и 2 мая. Это абсолютно провокационные действия. Надеемся, что им навстречу никто не пойдет. Подобные попытки были отмечены во Львове, Чернигове, Виннице и Киеве», - заявил Лубкивский в эфире телевизионного «5 канала».

Напомним, что ранее городские власти и суды ряда крупных городов приняли решение о запрете массовых акций Коммунистической партии Украины из соображений общественной безопасности. В частности, подобное решение было принято в Харькове. Вместе с тем лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявлял, что коммунисты выйдут на первомайский митинг в Киеве вместе с ветеранами. В то же время департамент общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации обратился в Министерство культуры Украины с просьбой согласовать проведение акции коммунистов на территории Национального музея истории Великой Отечественной войны 1 мая. Министерство культуры официально отказало КГГА в предоставлении такого согласования акции коммунистов на территории Музея ВОВ, так как это противоречит закону Украины «О музеях и музейном деле». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Ford Kuga
Ford Kuga
коттедж
Коттедж

Горбачев Михаил Сергеевич
7 февраля
7 февраля