Горячие Новости

Облако тегов

ДУК «Правый сектор» могут легализовать законом о резервной армии

ДУК «Правый сектор» могут легализовать законом о резервной армии
Несмотря на заявления официальных лиц, происходящие события показывают, что договориться о легализации «Правого сектора» (его военизированной части) в Украине не удалось. 

Легализацию ДУК ПС проведут не так, как планировали. 

Легализовать вооруженные формирования «Правого сектора» путем его вливания в ряды Вооруженных сил Украины не удалось. Как бы что не говорили официальные лица, но ситуация предельно ясна: требования друг друга стороны считают неприемлемыми.
 
Депутат украинского парламента Андрей Парубий сообщил о проработке нового варианта легализации ДУК.
 
Парубий, который является еще и первым заместителем спикера Верховной Рады, а ранее был секретарем СНБО (ныне эту должность занимает Александр Турчинов), в эфире телевизионного «5 канала» рассказал про готовящийся к рассмотрению проект закона о создании в Украине резервной армии.
 
Основой этой резервной армии предполагается сделать Добровольческий украинский корпус.
 
«Это вариант, близкий к тому, что существует в Эстонии. Это закон о резервной армии. Сейчас депутаты рабочей группы дорабатывают положения закона», - сообщил Парубий, подчеркивая, что Украина на законодательном уровне предоставит добровольцам возможность найти свой формат в системе обороны государства, но при этом центр управления все-таки останется в Генштабе ВСУ.
 
 
Как отмечает «Биржевой лидер», проблема, из-за чего власть и «Правый сектор» не могут договориться о легализации путем вливания в состав ВСУ, в требованиях ДУК. В Минобороны заявляют, что никаких широких автономий и особых статусов у ДУК ПС после вхождения в состав ВСУ не будет – в этом плане все подразделения равны, а их права и обязанности прописаны в Уставе. В ДУК ПС не согласны вливаться в ВСУ на общих основаниях и требуют для себя особой автономии со своим командованием.
 
Ситуация сложилась парадоксальная. С одной стороны, ДУК ПС с первых дней АТО воюет на Донбассе, и никаких вопросов у власти ранее не возникало, с другой стороны, если не принимать во внимание саму сложившуюся ситуацию на востоке Украины, с юридической точки такие военизированные подразделения можно назвать незаконными вооруженными формированиями. Все-таки в украинских законах не предусмотрена возможность создания вооруженных формирований, если только это не подразделения государственных структур.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что боец ВСУ открыл стрельбу возле базы «Правого сектора». После этого в ВСУ назвали причину стрельбы возле базы ПС.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
11 мая
11 мая
казань
Казань
13 марта
13 марта
украинцы
Украинцы
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО