Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко сообщил о том, когда в Украине закончится война

Угроза полномасштабного военного вторжения России на территорию Украины продолжает оставаться высокой. По мнению большинства экспертов, об этом свидетельствуют действия Кремля, который стягивает свои армейские подразделения к границе с Украиной, вместе с тем, по мнению Петра Порошенко еще остается возможность урегулирования конфликта на Донбассе.

Украина должна вернуть себе Донбасс и Крым – Порошенко.

По словам украинского президента Петра Порошенко, война в стране закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Об этом глава государства заявил в интервью телевизионному каналу «СТБ». «Сколько это займет времени? Столько, сколько потребуется», - ответил Порошенко на уточняющий вопрос о том, когда, по его прогнозам, закончится военное противостояние. «Вопросы обеспечения суверенитета, территориальной целостности, независимости государства, своей Родины являются для нас главным приоритетом», - подчеркнул президент Украины.
 
Глава государства также особо отметил, что Украина будет занимать в данном вопросе бескомпромиссную позицию, при этом Петр Порошенко подчеркнул, что считает наиболее оптимальным сценарием для Украины «прекратить войну и вернуть Донбасс мирным путем». «Мы должны все сделать, чтобы так произошло», - заявил он. Порошенко также отметил необходимость совместно с ОБСЕ, со всем миром добиться того, чтобы Российская Федерация и контролируемые ею боевики на самом деле остановили обстрелы, отвели тяжелую технику и артиллерию от «линии разграничения». Для этого вчера на переговорах трехсторонней контактной группы представители Украины и ОБСЕ совместно обратились к Российской Федерации с рядом инициатив по отводу техники. Петр Порошенко также отметил важность немедленного освобождения заложников и обеспечения полного и беспрепятственного доступа инспекторов ОБСЕ, которые хорошо оснащены, ко всем без исключения позициям.
 
Президент Украины также предложил сравнить ситуацию в городах, которые уже были возвращены под контроль украинской власти, и которые остаются под контролем боевиков. «В этих условиях люди однозначно предпочитают Украину. По моему глубокому убеждению, это единственный возможный сценарий - прекращение войны, постепенная и твердая реинтеграция в сторону Украины», - отметил украинский президент. «Эту ситуацию невозможно решить военным путем. Война лишь порождает противодействие, особенно когда в войне участвует Российская Федерация», - подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Юг Украины мог стать вторым Донбассом.

Напомним, что на минувшей неделе Петр Порошенко заявил о том, что для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба ДНР и ЛНР. Об этом, как сообщил официальный портал главы государства, Порошенко заявил в ходе посещения Николаевской области. По словам украинского президента, год назад эти регионы вполне могли разделить участь Донецкой и Луганской областей, где сепаратистами были провозглашены так называемые «народные республики», что стало первым шагом к кровопролитному конфликту, который продолжается на Донбассе. «Петр Порошенко добавил, что для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба так называемых ДНР и ЛНР, где сейчас господствуют террор, бесправие, насилие, тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, разграблены банки и остановлены предприятия, людей лишили зарплат и пенсий», - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. Там также добавили, что, по словам Порошенко, украинские правоохранители ежедневно перекрывают каналы, «по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину».

В начале мая сепаратисты планировали создать «Одесскую народную республику» - СБУ.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», подобные слова Петра Порошенко, обращенные в историю годичной давности, не теряют своей актуальности и на сегодняшний день, ибо именно сепаратизм является одним из главных вызовов украинской государственности. Это подтверждается и недавней информацией, распространенной Службой безопасности Украины. Напомним, что в указанном ведомстве выражают серьезные опасения о возможности вспышки сепаратизма именно в Южной Пальмире, как еще принято называть этот город, которая может иметь место уже в самые ближайшие дни. В частности, по словам начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василия Вовка, пророссийские силы намерены к годовщине трагических событий в одесском Доме профсоюзов дестабилизировать ситуацию в городе. «Мы понимаем, что пророссийские силы хотят эту годовщину использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе с единственной целью - создать еще одну «республику». Мы уверяем, и пусть это услышат все, - ничего у них не получится», – заявил высокопоставленный представитель спецслужб в интервью информационному порталу «Украинские новости».

По словам Вовка, с целью недопущения реализации подобных замыслов сепаратистов ведомство уже разработало план действий по обеспечению безопасности в городе. «Принимаем меры, чтобы намерения преступников остались лишь намерениями», – заверил начальник ГСУ Службы безопасности Украины. Он также подчеркнул, что, кроме Одессы, провокации готовятся в Харькове и ряде других городов. В частности, среди таковых – Запорожье и Днепропетровск, вместе с тем Вовк отмечает, что велика вероятность провокаций и в столице Украины. «Ну и конечно, Киев, наша столица. К сожалению, никто не застрахован от этого. Вспомните случай, когда в Киев приехала жительница Луганской области с сумкой, начиненной взрывчаткой. Тогда благодаря нашей бдительности она была задержана, и никто не пострадал. Мы не призываем кого-то бояться и оборачиваться на каждом шагу, но просим быть бдительными, учитывая нынешнее непростое время», - подчеркнул начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
14 октября
14 октября

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет