Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» отказывается входить в состав ВСУ

«Правый сектор» отказывается входить в состав ВСУ
Продолжаются переговоры о вхождении вооруженных подразделений «Правого сектора» в состав ВСУ. Но не все добровольцы из ДУК ПС поддерживают такое решение. 

Не все в ДУК ПС хотят присоединяться к ВСУ. 

Согласно информации украинских СМИ, начштаба ДУК ПС с позывным «Подолянин» заявил, что выставленные 28 апреля блокпосты вокруг базы «Правого сектора» в Днепропетровской области будут сняты через несколько дней. При этом он также отметил, что «Правый сектор» не принял предложение о вливании в ряды Вооруженных сил Украины.
 
Видео Youtube :
 
Ранее сообщалось, что власть и ДУК ПС договорились по вопросу вливания добровольческого подразделения в ряды Вооруженных сил Украины. У ДУК ПС при этом имеется одно принципиальное условие – они готовы войти в состав ВСУ только на правах широкой автономии, со своим собственным командованием.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», процесс легализации добровольческих батальонов начался в Украине в прошлом году и тогда еще почти завершился. Не легализованными (не вошедшими ни одну государственную структуру) остались только два добровольческих подразделения – «ОУН» и Добровольческий Украинский Корпус «Правый сектор». Все попытки договориться о легализации этих подразделений до сих пор не увенчались успехом. Тогда власть и добровольцы договорились об отводе официально неоформленных батальонов от линии соприкосновения в зоне АТО, так как это обусловлено мирными соглашениями, подписанными в Минске в середине февраля.
 
Прокомментировал ситуацию и глава государственной администрации Днепропетровской области Резниченко. Он заявил, что все незарегистрированные вооруженные формирования должны быть легализованы. А секретарь СНБО Турчинов призвал добровольцев быстрее вливаться в ряды силовиков.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
17 августа
17 августа
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
23 октября
23 октября

Орден Державы звания Герой Украины
Ани Лорак
Ани Лорак