Горячие Новости

Облако тегов

Адвокат рассказал, в каких условиях в Москве лечат Надежду Савченко

Адвокат рассказал, в каких условиях в Москве лечат Надежду Савченко
Адвокат Надежды Савченко рассказал, в каких условиях ее держат в больнице, куда перевели накануне в связи с резким обострением. 

Больничная палата с решетками. 

Больничную палату Савченко ее адвокат Илья Новиков описал в своем аккаунте социальной сети Facebook, отметив, что украинку отправили на лечение в 20-ю городскую больницу Москвы. Савченко выделили палату на 4-м этаже специального блока.
 
Как пишет Новиков, окна в палате все зарешечены. Условия даже хуже, чем были в изоляторе: очень душно и темно, а прогулки, как и свидания с родственниками, не предусмотрены. Охрана настолько накручена, что сначала Надежду даже в душ или туалет выводили исключительно в наручниках. Сотрудники Федеральной службы по исполнению наказаний считают Савченко склонной к побегу, насилию и суициду.
 
Новиков возмутился, что ему не дали поговорить с Савченко с глазу на глаз – во время беседы присутствовал представитель больницы. Попытались скрыть от его ушей некоторую информацию, общаясь на украинском языке.
 
Ранее Новиков сообщил, что Савченко переводят из изолятора в больницу, так как ее состояние ухудшилось: потеря веса за неделю составила 7 кг.
 
Скриншот со страницы Новикова в соцсети «Фейсбук».
Илья Новиков
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Надежда Савченко принимала участие в антитеррористической операции, проводимой Киевом на востоке Украины. Летом прошлого года в Луганской области она попала в плен и была вывезена в Россию, где ее отдали под суд, обвинив в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении границы.
 
За время, которое Савченко находится в РФ, в Украине ее избрали депутатом парламента (шла первым номером по списку «Батькивщины») и депутатом ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы). Освобождать Савченко и передавать ее Украине Россия отказывается. Комментируя эту ситуацию, президент РФ Владимир Путин заявил, что следуя букве закона, освободить Савченко может только российский суд, если признает ее невиновной.
 
Есть предположение, что Москва может согласиться отправить Савченко домой, но не ранее, чем будет вынесен обвинительный приговор. Возвращать украинку домой без обвинительного приговора Россия не будет.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 января
25 января
Анталия
Анталия
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Екатеринбург
Екатеринбург

Стартап