Горячие Новости

Облако тегов

Если вину Савченко не докажут в суде, только тогда ее освободят

Если вину Савченко не докажут в суде, только тогда ее освободят

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, удерживаемая в московском следственном изоляторе, будет освобождена лишь в случае недоказанности в суде ее вины. Об этом информирует 26 января «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина по результатам встречи с Анн Брассер – главой ПАСЕ.

Парламентская ассамблея Совета Европы пристально следит за делом Надежды Савченко.

В Российской Федерации украинская летчица обвиняется в якобы убийствах двух сотрудников средств массовой информации.

Савченко избрали в народные депутаты Верховной Рады восьмого созыва по избирательным спискам «Батькивщины». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что для спасения объявившей 15 декабря 2014 года тюремную голодовку Надежды необходима мобилизация внимания всей мировой общественности к незаконному уголовному преследованию ее со стороны российских правоохранительных органов.

Адвокат просит Путина освободить Савченко.

Со слов сестры летчицы, та из-за голодовки потеряла пятнадцать килограмм веса. Тем временем ее адвокатом Марком Фейгином организовано обращение к российскому президенту Владимиру Путину. Первый опубликовал открытое письмо ко второму на своей личной страничке в социальной сети Facebook.

Господин Фейгин пишет, что обратиться к Путину его заставила исключительная ситуация, в которую попала его подзащитная в лице украинского офицера и пилота Надежды Викторовны Савченко. Она обвиняется в причастности к убийству российских корреспондентов Корнелюка и Волошина на юго-востоке Украины в прошлом году. Будучи адвокатом Нади, Марк полагался на законное и беспристрастное расследование. В его представлении в данном деле могут разобраться даже недоразвитые студенты, не говоря уже о следователях профессиональной группы из Следственного комитета России. При этом процессуальный материал, позволивший бы делать обоснованные выводы о роли офицера Савченко в упомянутых выше драматических событиях, присутствует в более чем достаточных объемах.

По мнению Фейгина, защитой представлены все необходимые доказательства подлинной невиновности летчиц, находившейся в момент внезапной гибели журналистов из России уже около часа в плену у боевиков из батальона «Заря».

Он пытается убедить президента Российской Федерации в открытом письме к нему, что более полугода содержания Надежды под стражей есть более чем достаточным сроком для проверки данных биллинга мобильного телефона украинской обвиняемой и свидетельств ряда очевидцев произошедших событий, а также для проведения соответствующих процессуальных мер. Савченко, однако, и теперь в московском СИЗО. Надо ли удивляться, что столь вопиющая несправедливость побудила избрать Надежду депутатом Верховной Рады Украины, делегировать ее в ПАСЕ и требовать освобождения этой украинки правительствами, внешнеполитическими ведомствами и ведущими политиками ряда стран мирового сообщества. Преследование летчицы воспринято ими, как кара непокорному Киеву в ее лице.

В России, наоборот, требование освобождения невинной Савченко судом и следствием расцениваются как проявление недопустимых уступок «карателям». Указанное выше и заставило Савченко прибегать к голодовке, ставшей для нее последним способом достижения справедливого и честного рассмотрения ее дела.

Фейгин подчеркивает в письме к Путину, что Савченко держит голодовку полтора месяца и намеревается умереть. Московский суд между тем не разобрался с обстоятельствами похищения Надежды и обоснованностью ее ареста и обвинения.

В конце своего открытого обращения его автор воззвал к главе российского государств за законом и юридической справедливостью. Ведь дело есть публичное, даже запредельно. Поэтому тайный способ «порешать» уже не существует. Путину, как юристу, должно быть известно банальное правовое правило (Фейгину, как он сам в этом признается, его вдолбили во время учебы на юрфаке) – «если вы не знаете, как поступать, то поступайте по закону».

Защитник летчицы Марк Фейгин также рассказал в телеэфире канала «112 Украина», какие неприятные сюрпризы ожидают Кремль в случае, если россияне не отпустят Надежду Савченко на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Скорее всего Россия не только не вернет право своего голоса на ПАСЕ, но и будет лишена статуса членства в этой авторитетнейшей европейской организации российская делегация.

Напомним, что докладчиком ПАСЕ по РФ Андреасом Гроссом, проведшим 23 января свои переговоры в столице России с председателем ее Госдумы Сергеем Нарышкиным, сделан неутешительный вывод. Он гласит, что находящуюся под арестом в Москве украинку не освободят до начинающейся в конце января в Страсбурге сессии Ассамблеи. С открытием ее январского заседания Савченко в этот же сразу день приобретает автоматически дипломатический иммунитет и статус. Со слов Марка Фейгина, существуют конкретно прописанные процедуры, в которых сказано, что личностей, избранных делегатами ПАСЕ, не могут удерживать страны-участники Совета Европы. В него пока входит и Российская Федерация. Ранее было сообщено, что сессию ПАСЕ посетит в Страсбурге сестра Надежды Вера Савченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Стартап
24 февраля
24 февраля
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Гастарбайтер
Гастарбайтер