Горячие Новости

Облако тегов

Надежда Савченко официально стала депутатом Верховной Рады

Надежда Савченко официально стала депутатом Верховной Рады

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) смогла зарегистрировать сто восемьдесят девять народных депутатов Украины. Среди них есть Надежда Савченко и Арсений Яценюк. Сообщение об этом поступило от пресс-службы данного ведомства. Более детально в этом вопросе разбирались журналисты издания «Биржевой лидер».

В среду, девятнадцатого ноября, после перерыва члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) под непосредственным председательством Жанны Усенко-Черной, заместителя председателя данной комиссии, в итоге продолжили свою работу в рамках заседания. Таким образом, рассмотрев соответствующий вопрос, комиссии удалось зарегистрировать пятьдесят одного народного депутата Украины. Избраны они были на внеочередных парламентских выборах, которые прошли двадцать шестого октября. Среди них есть члены партии «Блок Петра Порошенко», политической партии «Народный фронт», партии «Оппозиционный блок», «Батькивщины», а также от «Радикальной партии» Олега Ляшко. Это касается общегосударственного многомандатного избирательного округа. Помимо всего прочего, от этих же партий прошли двадцать три народных депутата, которые были избраны в одномандатных избирательных округах. Помимо этого, там есть депутаты от «Свободы» и «Всеукраинского аграрного объединения «Заступ». Также удалось зарегистрировать семнадцать народных депутатов, которые выдвигались при помощи самовыдвижения. Таким образом, в настоящий момент был зарегистрирован девяносто один украинский народный депутат.

Отметим, что всего, по состоянию на среду, девятнадцатого ноября, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) смогла зарегистрировать сто девяносто девять народных депутатов Украины. Помимо всего прочего, рассмотрев заявление от Дивыча, который был избран народным депутатом Украины, для регистрации его народным депутатом, которое поступило в комиссию четырнадцатого ноября. Таким образом, комиссия установила факт непредставления им документов, нужных для регистрации народным депутатом Украины, что предусмотрены законом. Отметим, что комиссия также обратила его внимание и на то, что для регистрации необходимо подать документы в ЦИК, которые предусмотрены именно избирательным законом и порядком в рамках рассмотрения документов лиц для их регистрации.

Также появилась информация и о том, что члены комиссии оставили без рассмотрения жалобу, которая была подана уже повторно со стороны Волонца. Он решил обжаловать Еремченко, который является председателем окружной избирательной комиссии по шестидесятому округу. Жалоба была подана второй раз без исправления недостатков. В ней было принято решение про осуществление пересчета голосов по шестидесятому округу с обязательным присутствием всех кандидатов по указанному округу и их доверенных лиц. Помимо всего прочего, было принято решение по поводу выполнения полномочий членов комиссий сто тридцатого и сто восемьдесят девятого округов на платной основе. В итоге был объявлен перерыв в заседании данного ведомства.

Место Савченко не в СИЗО, а в ПАСЕ – адвокат.

Правительство Российской Федерации в настоящий момент незаконно удерживает Надежду Савченко, депутата парламента Украины. С таким заявлением выступил Николай Полозов, адвокат украинской летчицы. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Российское правительство незаконно удерживает украинского депутата Надежду Савченко. Именно по этой причине мы требуем того, чтобы ее немедленно освободили». Напомним, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) смогла зарегистрировать Савченко в качестве народного депутата от партии «Батькивщина».

Напомним, что Надежда Савченко является страшим лейтенантом, штурман-оператором вертолета «МИ-24» третьего отдельного полка армейской авиации украинских Воздушных сил ВСУ. В процессе проведения антитеррористической операции (АТО), которая проходит на территории Донбасса (Донецкая и Луганская области), она принимала участие в качестве добровольца в батальоне «Айдар». Она все еще является действующим офицером ВСУ. Также Савченко участвовала в боях возле населенного пункта Металлист (Луганская область). Именно там она оказалась в плену у сепаратистов. Затем ее доставили в Российскую Федерацию, где она содержалась в следственном изоляторе в городе Воронеже. После этого ее перевезли в СИЗО города Москвы «Печатники». В настоящий момент летчице инкриминируют причастность к гибели российских журналистов на Востоке Украинского государства.

Мандат не поможет Савченко?

Невзирая на то что партия «Батькивщина» смогла пройти в Верховную Раду Украины, Надежда Савченко, которая была арестована российскими правоохранительными органами, пока что не смогла выйти на волю. Есть мнение, что тот факт, что она стала народным депутатом Украинского государства, вовсе не поможет ей покинуть плен Кремля. Таким образом, в настоящий момент ее обвиняют в тяжком преступлении. Это, как вы понимаете, в несколько раз перевешивает тот факт, что ей теперь дали мандат в Верховной Раде Украины. Российская Федерация все еще игнорирует все сообщения от Киева по поводу того, чтобы ее освободили и переправили в Украину. Комментариев по этому поводу нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
5 мая
5 мая
28 мая
28 мая
курс евро
Рубль евро
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
20 мая
20 мая